名無しのイカ
2025/09/19 (金) 19:57:32
e9c16@3fe26
クイボ必須とは書いたけど、実際はダメソになるサブが欲しいって感じ。なのでスプボキューバントピタンサン辺りでも良い。(マーカーだけはやめてくれ)
コブラと比較されてたけど、スペシュの方が足回りと塗りが優秀故に基本前目に立ち回れるからコブラとはまた違った感じにはなりそう。
あと、1キル取るのに50%くらい使うけど、「返り討ちされる危険性がある塗り武器」っていう圧が重要。これがあるだけで立ち回る時の絡まれずらさが段違いだと思う。
スペシュでラス1になった時とか前塗りしてる時に絡んでくる対面、「スペシュに対面負けないだろ〜」って顔で絡んで来てさらっとライン下げさせられる...。
故に塗り武器の仕事の「ライン上げ」が遂行できないって感じ。
この「上げたラインを簡単に下げさせない」為の圧を持つ為に塗り武器には『最低限のキル性能』が必要って話です。
前に書いた時言葉足らずでした。
通報 ...
射程あるから最低限何とかなってるだけで、わかばやモデラーにポイセン付けてるようなもんだからなこのブキ
イカ研初代の頃にボールドにポイセン付けてたことあったな
初代ボルネオ
ポイセン/ダイオウでした
使っていて楽しかったです
「ラス1になった時対面負けないだろ〜って顔で絡んできて……」←これスペシュ以外の塗りブキもそうなのでは……?