チャージキープをナーフしたり削除したり、あるいはノーチャダメージを下げたりといった、よく言われるナーフ案には賛成なんだけど、基本的にはそれだけだと不十分なんだよね
リッターの何が強すぎるって、理不尽なまでのフルチャ性能(しかも高い攻撃性能があるのにデスしない回避力・生存力も併せ持っている)が強すぎるんだから、そこに手を入れないと根本的解決にはならない
同じ場所から理不尽射撃をバンバン連発できてしまうのが強いんだよ
ウルショとかカニとかトルネとか、その辺の「遠距離スペと同等の射程で確1がメインで出せてしまう」という時点でバグってるからね
射撃後硬直をエクス並みにするのが一番良い(硬直+ノックバックでも良い)
射撃後硬直が長くなれば、単純に連射も落ちるからね
例えば射撃後硬直が45Fになれば、1発目は92Fで撃てるけど、同じ場所から2発目を撃とうとすると137F必要になる
理不尽な攻撃でも、頻度が下がれば不快感はかなり減るよ
硬直でデスリスクがあるとなれば、撃つ方も慎重になるからバンバン撃つこともできなくなる(リッター側は「今、撃ってもデスしないか?」を毎回かなり考えて撃たなければならない…というかエクスとか使ってる人は毎回当たり前にそれを考えてる)
ボムやスペシャルでも倒しやすくなるから、リッターへの対策も難易度が下がる
射程を大幅に削る(あるいは長射程チャージャー以外の全武器の射程を長くしてステージ自体を広くする)でも良いけどね
今作のステージはせせこましいのが欠点だし、全体的に武器の射程を長くしてステージも広くすれば、少しは開放感も出るんじゃないかね
通報 ...