射撃後移動速度の低下も良いアイデアだと思うけど、極端に遅くしないと効果がない
10%や20%の低下では意味がなく、しっかり効果を出すには80%くらい低下させないとダメだと思う
それと、射撃後硬直だったら既存のパラメータを弄るだけで簡単に設定できるけど、射撃直後だけの移動速度のパラメータは存在するんだろうか?あるなら楽だけど、ないなら新規でパラメータを作るのが面倒そうな気がする
最長射程をチャー以外にするのは、チャーに成り代わった最長射程の性能をよほど上手く設定しないと、ソイツが新たなぶっ壊れの立ち位置になったり、あるいはリッターの覇権が終わらなかったりという結果になりがちなので難しいね
短射程にとっても「リッターよりキツい相手」にならないような調整にしなければならない
それだったら長射程チャー以外の全武器の射程を伸ばす方が効果的だと思う
あと、リッターのチャージは「前隙」とは言わないよ
何故ならチャージはいつでもやめることができるし、硬直もないから
チャージ中に危険を感じたらいつでもチャージをやめて硬直なしで逃げることができる
これもリッターが優遇されている点だよね。重量級なのに射撃後硬直どころか、射撃前硬直もない
「前隙」とは、ダイナモローラーみたいに「攻撃ボタンを押したら、もうその行動をやめることはできず【硬直が確定する】」ことを言う
「硬直が確定して、はじめて【隙】になる」からね
通報 ...