イカ研究員に友達がいたらな、と思ってしまう
自分もフルチャそのものに手を入れたほうが良いと思う チャーキなくてもスコープ強いもんな… てか王冠使用率見たらリッター多すぎてビビったわ リッターは強いというより不快な武器ってイメージだったんだよね だから連射間隔に手を入れるのはやりすぎかなと移動速度低下を提案したけども、連射間隔下げたほうがいいレベルなのかなこれ でもスクスロを見ると連射間隔を下げるのは武器の性能を大きく変動させてしまう気もする (まあスクスロとチャーの連射間隔を同列に語るのがおかしいというのは重々承知) 射程も削るとなると単なる弱武器になってしまいそうで… レーザーの変更と移動速度低下は相手してて不快な要素を削れつつ、性能自体は下げすぎない様にできるんじゃないかなと思うんだけど、どうなんだろうか 移動速度低下でもボムとかのリスクは発生するから射撃にリスクを付けるという目的自体は達成出来ると思う あとはこれはチャーの調整じゃないのだけれども、最長射程をチャー以外にするとかかなぁ… 性質として前隙、レーザーによって狙われているということがわかりやすいかわりに1確と恵まれた後隙を持つ武器だと思うんだけど、そのコンセプトが若干怪しくなっているのはこの武器の理不尽感の根源だと思うから、そこを何とかするのが手っ取り早いような気もする まあそれが難しいというのはともかく
射撃後移動速度の低下も良いアイデアだと思うけど、極端に遅くしないと効果がない 10%や20%の低下では意味がなく、しっかり効果を出すには80%くらい低下させないとダメだと思う それと、射撃後硬直だったら既存のパラメータを弄るだけで簡単に設定できるけど、射撃直後だけの移動速度のパラメータは存在するんだろうか?あるなら楽だけど、ないなら新規でパラメータを作るのが面倒そうな気がする
最長射程をチャー以外にするのは、チャーに成り代わった最長射程の性能をよほど上手く設定しないと、ソイツが新たなぶっ壊れの立ち位置になったり、あるいはリッターの覇権が終わらなかったりという結果になりがちなので難しいね 短射程にとっても「リッターよりキツい相手」にならないような調整にしなければならない それだったら長射程チャー以外の全武器の射程を伸ばす方が効果的だと思う
あと、リッターのチャージは「前隙」とは言わないよ 何故ならチャージはいつでもやめることができるし、硬直もないから チャージ中に危険を感じたらいつでもチャージをやめて硬直なしで逃げることができる これもリッターが優遇されている点だよね。重量級なのに射撃後硬直どころか、射撃前硬直もない 「前隙」とは、ダイナモローラーみたいに「攻撃ボタンを押したら、もうその行動をやめることはできず【硬直が確定する】」ことを言う 「硬直が確定して、はじめて【隙】になる」からね
そうね、移動速度は相当ガッツリ落とす想定 なんなら移動不可でも良いとすら思ってる ただ確かにパラメーター作るのが難しいのか… うーん… 一応マニュのスライド後はそれに当たるのかな? あとはホコショも移動に制限がかかったかな
最長射程武器に関して、 個人的には最長射程を鉛筆やエクスなんかの削り武器にするのが面白いと思う 自衛力も落とす方向性で、長射程には強いが短射程には接近されると弱いみたいな武器を上手く作れると理想だと思う(エクスの射程を長くしたら実現出来ないだろうか…) チャーってキルしやすいのにされにくいから相手に一方的にやられてる感が強いってのもあると思うから、キル以外で貢献するタイプの武器だと良いのかな〜とか 個人的には鉛筆はそこに結構近い位置に居ると思ってる ただこの路線での改善は相当難易度が高そう
前隙に関して 確かに言葉の使い方が間違ってたわ 言われてみればチャージは隙ではないのか まあ邪魔されたくない時間ってのには変わりないけど、優遇ポイントだな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分もフルチャそのものに手を入れたほうが良いと思う
チャーキなくてもスコープ強いもんな…
てか王冠使用率見たらリッター多すぎてビビったわ
リッターは強いというより不快な武器ってイメージだったんだよね
だから連射間隔に手を入れるのはやりすぎかなと移動速度低下を提案したけども、連射間隔下げたほうがいいレベルなのかなこれ
でもスクスロを見ると連射間隔を下げるのは武器の性能を大きく変動させてしまう気もする
(まあスクスロとチャーの連射間隔を同列に語るのがおかしいというのは重々承知)
射程も削るとなると単なる弱武器になってしまいそうで…
レーザーの変更と移動速度低下は相手してて不快な要素を削れつつ、性能自体は下げすぎない様にできるんじゃないかなと思うんだけど、どうなんだろうか
移動速度低下でもボムとかのリスクは発生するから射撃にリスクを付けるという目的自体は達成出来ると思う
あとはこれはチャーの調整じゃないのだけれども、最長射程をチャー以外にするとかかなぁ…
性質として前隙、レーザーによって狙われているということがわかりやすいかわりに1確と恵まれた後隙を持つ武器だと思うんだけど、そのコンセプトが若干怪しくなっているのはこの武器の理不尽感の根源だと思うから、そこを何とかするのが手っ取り早いような気もする
まあそれが難しいというのはともかく
射撃後移動速度の低下も良いアイデアだと思うけど、極端に遅くしないと効果がない
10%や20%の低下では意味がなく、しっかり効果を出すには80%くらい低下させないとダメだと思う
それと、射撃後硬直だったら既存のパラメータを弄るだけで簡単に設定できるけど、射撃直後だけの移動速度のパラメータは存在するんだろうか?あるなら楽だけど、ないなら新規でパラメータを作るのが面倒そうな気がする
最長射程をチャー以外にするのは、チャーに成り代わった最長射程の性能をよほど上手く設定しないと、ソイツが新たなぶっ壊れの立ち位置になったり、あるいはリッターの覇権が終わらなかったりという結果になりがちなので難しいね
短射程にとっても「リッターよりキツい相手」にならないような調整にしなければならない
それだったら長射程チャー以外の全武器の射程を伸ばす方が効果的だと思う
あと、リッターのチャージは「前隙」とは言わないよ
何故ならチャージはいつでもやめることができるし、硬直もないから
チャージ中に危険を感じたらいつでもチャージをやめて硬直なしで逃げることができる
これもリッターが優遇されている点だよね。重量級なのに射撃後硬直どころか、射撃前硬直もない
「前隙」とは、ダイナモローラーみたいに「攻撃ボタンを押したら、もうその行動をやめることはできず【硬直が確定する】」ことを言う
「硬直が確定して、はじめて【隙】になる」からね
そうね、移動速度は相当ガッツリ落とす想定
なんなら移動不可でも良いとすら思ってる
ただ確かにパラメーター作るのが難しいのか…
うーん…
一応マニュのスライド後はそれに当たるのかな?
あとはホコショも移動に制限がかかったかな
最長射程武器に関して、
個人的には最長射程を鉛筆やエクスなんかの削り武器にするのが面白いと思う
自衛力も落とす方向性で、長射程には強いが短射程には接近されると弱いみたいな武器を上手く作れると理想だと思う(エクスの射程を長くしたら実現出来ないだろうか…)
チャーってキルしやすいのにされにくいから相手に一方的にやられてる感が強いってのもあると思うから、キル以外で貢献するタイプの武器だと良いのかな〜とか
個人的には鉛筆はそこに結構近い位置に居ると思ってる
ただこの路線での改善は相当難易度が高そう
前隙に関して
確かに言葉の使い方が間違ってたわ
言われてみればチャージは隙ではないのか
まあ邪魔されたくない時間ってのには変わりないけど、優遇ポイントだな