イエス
直撃ダメージは攻撃側、爆風ダメージは被弾側の判定だからラグとかで「攻撃側視点では弾が当たったが被弾側視点では当たらず破裂弾が生成された」みたいな時に直撃と爆風両方のダメージが発生することはある
もちろん攻撃側視点では外したけど被弾側視点では当たってた場合は逆のことが起きる
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
文字に起こすと結構クソ仕様ですね
傘にも似た仕様あるよね
あっちもクソだ
クソゲーか?
個人的には一律攻撃側判定にしてほしいんすよね
仮にそれで撃ち漏らしが増えたとしてもそれが本来の仕様だし当てる腕がない自分が悪いで済むけど明らかに4回以上ヒット音が鳴ってるのに倒せないのはマジでストレスなので…
爆風当たってないのにデスするからリッター以上にヘイト買うけどええんか
>> 6601
上で書いたようにラグで理不尽キルが起きるのは現状の仕様でも同じだけど評価は見ての通りだし爆風が攻撃側判定の前例のエクスが今めちゃくちゃヘイト買ってるかっていうと別にそんなこともないのでさすがに杞憂だと思う
そもそも実装されるかもわからん要素に対する評価とかいう仮定に仮定を重ねた存在について議論すること自体アホらしいけどな!
理不尽キルって言ってるけどトラストのラグによる問題点は塗りの発生の有無であってキルではない。
ラグによる破裂弾生成によってキルされるされないに影響するのはレアケース。
直撃も爆風に当たってるんだからどのみちキルになってるかキルにならない状況の方が多い。
それに即爆のエクスやらブラスターと同じにされても困る。流石に45fを軽視し過ぎ。
軽口にアホらしいって言われたからハッキリ言うけど、
爆風を攻撃側依存にしたらほぼ事実として今以上に不可解なキルが増える(しかもレアケースじゃない)。なんなら相手視点だと無から爆風が発生する可能性すらある。
ごめんなさい、冷静になりました
そもそもゲーム開発者というその道のプロが考慮して決めた事柄に多少知識をかじっただけの外野がどうこう言うべきではなかった 上の発言は撤回します
それと「アホらしい」は自分の文に対するノリツッコミのつもりだったんだけど、先に評価について話し始めたのがそちらな以上罵倒として取られてもおかしくないことに気づいていなかったのは不用意でした 重ねて申し訳ない
受け取り方が違ったので有ればこちらもすまないです。今より事実と乖離するケースが多くなるであろうって事が伝わったのであれば良かったです。
自分はヒット音だけだと同じ相手に当たってるか分からないことも多いし、直撃混合の時は安全靴やジャンプでブレたりイカロールで受けれたりするから、ヒット音鳴っててキルできないってのが気になる時はほぼ無い(メモリーもラグ絡む時は事実と同じじゃ無いし)。
ちょっと検証してたら3直音しても倒せない事があるな。
たぶんイカロールでのヒット音の検証してたからかなぁ。イカロールのアーマーが相手依存で直撃が自分依存だから、自分はアーマーヒット音無しの3直音でも相手視点だとアーマー付与後の3直で無傷って事っぽい?
アーマー自体もラグで再現性悪い部分が有るっぽいしイカロールも絡むと相手依存と自分依存の要素が入り混じって再現性が低すぎるなぁ。
ただ事実としては相手視点でラグ直撃受けるとアーマーすら無傷で爆風消せる(着弾の塗りは発生する)。このとき弓視点だとイマジナリー爆風が当たって無傷のヒット音が鳴る。