名無しのイカ
2025/12/28 (日) 17:11:20
54439@a8d33
なんかおかしな奴がいるな、パブロの弱体化の政治を行うってよほど暇なのかな?
ボルマに正面から打ち勝ってから言ってこいよ
通報 ...
あの、上位見てもらって良いですか
ボルマよりもパヒューのが“結果”出してるんですよ
結構な人数いるんでもうプレイヤーが強いとかじゃなくてブキが強い示唆なんですよこれ
あとお前パブロ使ってないだろ?ボルマと真正面から撃ち合うブキなわけないのに何言ってんの?
結果出してるのは4000到達した全一の1人だけなんだよ。ボルマと比べるのは謎だが、この程度で弱体化はあり得ん。スプロラとの比較も意味不明だし
ナーフが必要とは全く思わんが
は明確に嘘。前シーズンエリアは19人いて、王冠人数7位だし、結果残してるのは金バッジ取って、エリア杯準優勝経験あるきのちゃんねるさんも結果残してるし、アサリならみーらみあさんもパヒュー金バッジ出してるし、パヒューブキチ杯で出して優勝したふみとしさんも結果は出してるでしょ。
確かに悪かった。ボルマに正面から相手しろって言葉にも誤解を生んでたな。
正確にはクラブラ・Sブラやスピコラ・イグザに正面から勝ってこいだ。
パヒューが頂点をとったって言うならそれらにも勝ったってことだろ?
つまりソイツらよりもパヒュー、しいてはパブロが強い武器だって言いたいんだろ?
早く色んなところにも喧伝してきなよ。
『どのブキよりもパヒューのが強いから弱体化するな、何故ならパヒューが頂点に立ったからだ』って。
でもたしか無印パブロのコメ欄で
『弱いとは言わんがミラー相手がガンガン強化されていってるので実質弱体化くらいまくってるのが痛い』
とも言ってたよね?
あれ?なんでこっちで正反対に近いこと言ってるの?
ボールドとパブロが正面から殴り合ってんの赤ちゃんの喧嘩みたいで可愛い
ぶっちゃけこれ割と複雑な問題よな
ボールドはじめシューターって良くも悪くも流行に左右されがちなのに比べてパブロみたいな特殊なブキって好きで使ってる人しかいないからシューター民よりモチベも向上心も段違いなんよ
AC北斗でジャギがトキ食った所で使い手の差の話にしかならんでしょ
>> 879
そりゃ並のブキと比べればかなり結果出してるほうだけど、この議論の議題がパヒュー弱体化の是非である以上、私はSブラなどの最上位ブキに匹敵する結果であるかを重視した
Sブラは毎シーズンのように複数ルールで4000出してる一方、パヒューの4000は今回が初。王冠数は最も多いエリアですら17人と、1位のペン(39人)の半分にも及ばない。確かに大会実績は残しているけど、それを基準に弱体化されたら堪らん
弱体化に必要なだけの結果とは最強・頂点に立てるだけの戦績を複数人が残していること。Sブラを始め並み居る強ブキを押し退けて、パヒューでXランキングの頂点に立てる人間は、まだ彼以外いない