書いてあること頭悪すぎて頭痛くなってきた…
まず大前提として「パヒューを頂点とは一言も書いてません」
この時点で君は批判がしたいだけでロクに文章も見ない奴であることは確定したがちゃんと教えてあげるね
まず頂点取ったなんていってないからSブラとかクラブラ(なんでクラブラ?)とか比較する意味も感じないけどそもそもボールドと比較してる時となんも君変わってないじゃん。頭大丈夫?流石にパヒュー強いけどSブラ鉛筆より強いだなんて微塵も思ってないよ?結果見てもそうだし。だからパヒューより王冠数少ないスプロラを比較に出したんだよ?
このブキ筆走りで真正面から突っ込んでキル取るブキだと思ってる?今作のステージ的にも無理だよそんなの
このブキの強みはヘイト稼ぎと裏どり成功からのそれを強めるサブスペの存在。Sブラとか鉛筆なんて真正面から接近する前に普通にやられるわ。
で、パヒューは強いけどパブロは強くありません。
理由はサブスペの相性。一見パブロにできない遠距離に手出ししてくれる頼もしい存在だけどサブはまあそこそこ強いけど投げた後にフデ走りにインクをさきにくくなる。これを緩和しようとすると復活短縮が積みにくくなる。
スペはそもそも力不足。相手を動かすだけにすぎないしメガホン発動→フデ走り以降が微妙に遅いので敵にやられやすい。なにより発動すると位置がバレるのでそこから裏どり等は難しくなる。裏どりからスペを発動してもハンコのような試合破壊は期待できない。
総じてパブロのやりたい立ち回りとサブスペが微妙にマッチしていない。だからパブロは強くない。君の言うように真正面からいくならパブロのほうがいいかもね?
なので君にはパヒューではなくパブロを勧めます!真正面からSブラや鉛筆、イグザミナーを破壊してあまり目立たないパブロくんのプロになってくれ!
「パヒューより鉛筆Sブラのが弱体化先だろ!」と思ってるかもだけどそれは私もそう。でもイカ研はアホだからハンコを強スペだと勘違いしてる節があるからパヒュー弱体化は普通にありえるよ まあSPP増やすぐらいで済ましてくれるかな