名無しのイカ
2025/05/29 (木) 20:52:04
f0ba1@781f3
前作のわかばメインにトピ付けたおちばがそこそこイケてたのは即割りバブルがあったからなのになあ
やっぱりイカ研はもみじのことを何もわかってねえわ
ロボムよこせロボム
通報 ...
はっきり言ってもみじって「そういう武器」の認識なのでこれで正解だったまである。
低レート帯の使用率は高いし、コンセプトもはっきりしてて使いやすい
けど所詮は嫌がらせしか出来ないから決して強くないし、こういう武器が勝ちにくいことをプレイヤーに教えてくれる
百何十種類も武器ある中のいくつかはこういうのがあってもいいんじゃない。
トピよりロボムが良かったはすげぇ分かる。2の召喚士みたいな構成好きだった
ロボム雨という出せば基本かき消されず一定の出力があるサブスペ、かつ、低sppで他戦うブキだったのがトピとソナーというメインで破壊可能なサブスペになったのわりと違和感あるんだよな…
そんなこと言いはじめたら、どう考えてもカーモのサブスペなのにソレーラ自称してるキャンプとか、チェリーなのにh3d詐称するリールガンとかいくらでももっとひどいのたくさんいるんだが