このスペシャル何でゲージロック長いんだ 実装当時から謎なんだが
こいつのゲージロックを無くしたらどんくらい強くなるのか見てみたい まさとさまとか既に強いとか言ってるし
塗りそのままでゲージロック無くしたら塗りが強いマルミサマンみたいになって、トラコラやダイナモが永遠にエリアを塗り続けたり、ナワバリで赤ザップやデュアカスが永遠に敵陣を塗り荒らしたりで好ましくない体験が起きそう ゲージロック無くして塗り弱体化するならアリ
全スペシャル中最長クラス(厳密にはグレートバリアが居るが)のゲージロックがいきなりゼロになったらかなり使用感変わりそうだな そこまで行くと塗り弱体化程度の代償で済むとも思えん
ゲージロック長いのは多分、デコイの塗りでSP溜まらないようにだと思うよ 初代のキューバンボムラッシュがそうだったけど、発動から塗り発生までタイムラグがあるスペシャルはゲージロック無いと、即発動せずにゲージロックの終わり際にSP発動→SPの塗りでSPゲージ回収→SP発動…の無限ループが出来てしまう
1のときボムラでそうなってたから、反省で2のときボムピッチャーの塗りでsp増えないようにしてたし、マルミサゲージロックないときもマルミサの塗りでsp増えるようになってなかったからそこは調整できるよ。
現時点でもスミナガのシートから発生する塗りではゲージロック終わった後もスペシャル溜まらなかったはず デコイに関しては壊して妨害できるんだからむしろ溜まった方が性能として面白いのではと思わなくもない 強すぎるならちょっと必要SPP増やせばいいし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こいつのゲージロックを無くしたらどんくらい強くなるのか見てみたい
まさとさまとか既に強いとか言ってるし
塗りそのままでゲージロック無くしたら塗りが強いマルミサマンみたいになって、トラコラやダイナモが永遠にエリアを塗り続けたり、ナワバリで赤ザップやデュアカスが永遠に敵陣を塗り荒らしたりで好ましくない体験が起きそう
ゲージロック無くして塗り弱体化するならアリ
全スペシャル中最長クラス(厳密にはグレートバリアが居るが)のゲージロックがいきなりゼロになったらかなり使用感変わりそうだな
そこまで行くと塗り弱体化程度の代償で済むとも思えん
ゲージロック長いのは多分、デコイの塗りでSP溜まらないようにだと思うよ
初代のキューバンボムラッシュがそうだったけど、発動から塗り発生までタイムラグがあるスペシャルはゲージロック無いと、即発動せずにゲージロックの終わり際にSP発動→SPの塗りでSPゲージ回収→SP発動…の無限ループが出来てしまう
1のときボムラでそうなってたから、反省で2のときボムピッチャーの塗りでsp増えないようにしてたし、マルミサゲージロックないときもマルミサの塗りでsp増えるようになってなかったからそこは調整できるよ。
現時点でもスミナガのシートから発生する塗りではゲージロック終わった後もスペシャル溜まらなかったはず
デコイに関しては壊して妨害できるんだからむしろ溜まった方が性能として面白いのではと思わなくもない
強すぎるならちょっと必要SPP増やせばいいし