貴重なご意見ありがとうございます。即決はしませんが、候補に入れておきます。
自分も「アップデート履歴」に関して、1つ意見を思いつきましたので記入させていただきます。
「せっかく検証を行なって具体的な数値がでているのに、アップデート履歴には公式のパッチノートの内容しか書かれていない」というものです。
Wikiのアプデ履歴をみても具体的な数値がないので、編集のバックアップを確認するか、計算をしてそれっぽい数値を出すかしかできず、少し不便なことがありました。
注釈か何かで、具体的な数値を記入することはできないものでしょうか?
通報 ...
練習ページ/4を以下の通りに編集しました。
・パターン③(スプラ2の変更履歴を削除、スプラ3のアップデート表を追加したもの)を設置。
・下層ページに「アップデート履歴 改善案」を作成。練習ページ内の表はこちらに差し替え済み。
途中からの意見で流れが掴めてなければ申し訳ないのですが、2点意見があります
脚注で具体的な数値を記入するのではなく、他の手段が取れないか
「アップデート履歴/ウェポン・ギアパワーごとのアップデート」のページ最下部に夥しい量の注釈が出現する上、2箇所に引用すると脚注数が2倍に増えてしまうので、他のやり方でどうにかならないかなと思います
今から具体値を記述するのはとても大変そう
そもそも論になってしまいますが、3年のアプデ量を今から解剖するのはとんでもない労力が必要そうです
例えばスシの射程増加に連動したブレ軽減について、さらに連動して初弾補正が改善されたことも記述するなら、さらに記述量が増えると思います
逆に初弾補正はスルーするならその線引きはどこか?などめんどくさいことになるかなと
4のWikiに向けて改善できる点ではあると思うのですが、今からやるとなるとかなりしんどそうで……
「#fold」を用いて、下部に別の表をつくるverを用意してみました。
また、練習ページ/4内のアップデート履歴の表は、変更前に戻しました。
編集量に関してはごもっともです。実行するならば、ゆっくり編集していく感じが良いと思っています。焦るようなことでも無いですし。記入漏れもいっぱい出てくると思うので、気づいた人から編集していく形になるような気がしています。
俺は#foldを使わない方が好みだな
もう、「編集者注」として、表の中に普通に書き込んでしまってはどうか
あまり使われない色(緑とか)を使ってさ