半年ほど前に口だけ挟んだものです。各話題に私の見解を述べていきます。
・変更履歴のほうはパターン➁がコンパクトなので賛成ですが、赤青の色が欲しいです。2の情報は私はあると便利ですが無くしても構いません。ですが一部のブキの性能は2から3にかけて変化しているので、そこは残してほしいです。纏めたページが欲しいくらいです。
・アップデート履歴のほうは、サブスぺの情報をメインの表中に入れ込んだものを作ることを提案します。パターン➍として作ってみます。リンクまわりはお任せします。
・言語表はトリビア欄に置くのがいいと思います。面白い情報が集まるかもしれませんし、全ブキにトリビア欄を設置するのも賛成です。
・アップデート履歴に具体的な数値を記入することは賛成です。基本的には脚注のが便利そうですが、脚注が膨大な量になるなら別の表のがいいかもしれません。
通報 ...
練習ページ/4のアップデート履歴にパターン➍を作りましたがどうでしょうか?メインサブスぺの情報を一つにまとめて亜種の情報を除きました。作業量が膨大になりそうですが、見やすくはなったと思います。