名無しのイカ
2023/12/05 (火) 23:44:05
1c8a1@8d1d8
管理人様
お世話になっております
トライストリンガーのページについてアクションを行っていただきたく、コメントします
現在、当該のページでは議論が加熱しておりますが、その中で煽りとも取れる発言や個人攻撃が行われるようになりました
通常であれば、該当するコメントの削除やユーザーに対する規制措置をお願いするべきですが、10月半ばから他の板にもコメントを残さない単発コメントが散見されているため、それだけでは止まらない可能性があります
議論のクールダウンのため、コメント規制を行っていただけないでしょうか
初めにとる措置として強すぎると判断された場合には、掲示板の基本的なルールについてアナウンスしていただければ幸いです
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします
通報 ...
トライストリンガーのコメント欄については把握しております。
現在様子見とさせていただいてますが、必要と感じたら動きますので、行き過ぎたコメントを発見した場合は相手せずにスルーし、必要であれば通報しつつトピックをご利用いただければ幸いです。
遅くなりましたが、ご対応いただき感謝申し上げます
【新規で訪れた方が「…ここのトピックで何かあったの…?」と思うような痕跡すら一切残さず何もなかった】として帰結して終わるのが理想と僕個人は考えてます。
そのためには皆さんが、無視を徹底的に決め込んで貫きつつ淡々と通報していただくのが1番です。難しいお話ではあるのですが…。
規制するのも通報されたコメントを消すのもとても簡単ですが、それをするとまた>> 2のような事になります。
僕個人の価値観として「このコメントは煽ってるな、違反しているな」と思っててもこれは消さない方が良いと判断する事は結構あります。通報しても消してくれないじゃん、と感じる方も多いだろうなと思ってます。申し訳ないです。
なるべくご利用の皆さんにも納得いただくように動きますので、ご協力いただけると幸いです。
ですが、今回みたいに目に余ると思った際はこちらでご連絡いただいても結構ですし、通報時にお気持ちを添えていただけますと、こちらの考えも添えて返信する場合もありますので、遠慮なく仰ってください。
※すべての通報にこちらの考えを添える約束をするものではありません。