低評価値帯のカオスを避けて600まで到達してカンストにアタックする準備を整えるために使用する事を想定 なのに、あまり下位まで含めるとステバッジの存在意義が…と考えたのですが、提唱したバッジ条件だと確認が手間だったり必要数もアンケが必要そうなので、無かった事にしていただいて…
ただ気になるのはチャンネルのページにある記述の
100差ぐらいなら通常野良でもよくある範囲だが、300も400も離れている所に参加するのは互いにデメリットが大きいので非推奨。
(自分または募集主の実力を超えたキケン度になって迷惑をかけたり、逆にキケン度を下げて養殖する側のような状態になる)
すでに銀バッジを持っている(実力は超えていない)のでokとするとしても、今までのマナー違反ともとれる参加方を前提とするのはそれなりに周知が必要そうですね
評価値で分けようとしてたのもこの理由があったからですが、チャンネルに入るwikiを読んでいる知識さえあれば銅あたりに引き上げられてもいいとは思います
高難易度の湧きはしばらくやれば慣れでどうにかなりますが、知識は慣れでどうにもなりませんし…
200バッジのwiki民と銀バッジの野良、どちらを〜
正直、自分なら200バッジのwiki民を信用します。
ここは以前からずっと平行線になってる話題なので相いれないところなのでしょうね…
400スタート野良で始めたり どういじょうで100前後のwiki民と組むとつくづく思うのは、野良だとカタパやヘビへの対処の足並みがまったく揃わなかったり後ろの砲台から離れようとしないのがいたりで…
100前後のwiki民だとそんな事はなく、自分がカタパに対処しようとしたら横にいたり、寄せの判断も同じだったりなので野良より圧倒的に気が楽なんです
野良は何なら金バッジ・キケマバッジ持ちでも怪しい面はありますし、400前後の野良は信用できないと考えています
ほぼリアフレしかいないのと合流のためにオンライン通知をすべて飛ばすようにしてるので、別ゲーやらニコ動の通知がそれなりに飛んでいってしまうのを許容していただけるなら…
ト〇〇〇 #1555 白ツナギでサイエンティストな二つ名です
よく部屋立て通知飛ばしてるので知られてそうではあります…