提案ありがとう
差別化についての意見すごく分かりやすいしその通りだと思った。特に予定に関してはチャンネル雑談版のが把握しやすい(告知が集約してる・流れが遅いので確認や振り返りがしやすい)と思うしそこについても書いておきたい。
あといっそのこと「開催予定・企画相談・感想について」「チャンネル雑談板について」みたいな項目を作ってチャンネル雑談板について書くのも一つの手では?とも思った。
3.開催予定・企画相談・感想について
プライベートマッチの予定・過去開催履歴はチャンネルページ内予定表(該当項目へのリンク)で確認できます。また、告知に関してはチャンネル雑談板(雑談板コメント項目orzawazawa側チャンネル雑談板へのリンク)で活発に行われています。今後どのようなプライベートマッチが行われるかは予定表・チャンネル雑談板のいずれかを見ると把握しやすいかと思います。
チャンネル機能を利用したプライベートマッチは誰でも企画・開催できます。もし企画したいが詳細を詰められない、内容バランスについて意見が欲しいなどの提案や疑問があれば、チャンネル雑談板で相談することもできます。
また、チャンネル雑談板では感想を書き込むこともできます。楽しかった、この試合が良かった、などプライベートマッチについての歓談はこちらを利用すると便利です。
みたいな感じ。長ったらしいし詰め込みすぎだけど。
上手い言い回しが全然思いつかないからもっと簡潔な表現や上手い言い回しがあったら誰か提案欲しい。
告知面はまだ管理掲示板の方で相談中みたいだから確定してから書き換えるのがベターかな。書き換えるとしても「雑談板」の部分を「チャンネル雑談板」に変えて該当ページにリンク貼るぐらいでいいと思うけど。
通報 ...