【告知】ランダム統一プラベ in Splatoween 2025
《第一夜》終了しました
開催日時:10/25(土) 20:30〜22:00
チャンネル名:ランダムトウイツ
パスワード:1025
《第二夜》
開催日時:10/26(日) 20:30〜22:00
チャンネル名:ランダムトウイツ
パスワード:1026
フェス中はガチルールができない!ということで開催するプラベです。
・お題に合ったブキを使用するプラベです。お題の抽選は主催が行います。
・指定ブキ(バレルスピナー、スパッタリーOWL など)
・指定メイン系統(スペースシューター系、スプラスコープ系 など)
・指定メイン属(ローラー属、ストリンガー属 など)
・指定サブ(ジャンプビーコン、ラインマーカー など)
・指定スペシャル(ウルトラショット、ホップソナー など)
・フリー(自由にブキを選択)
・ガチルール4種を回します。
・ステージはランダムですが、一度使用したステージは除外していきます。
・人数が奇数or9人以上の場合は、順番に観戦を回します。
・人数が6人未満の場合は、開催を中止する可能性があります。
・リアルタイムコメントフォーム1を使用します。
1ヶ月ほど前に開催予告をしていたものになります。時の流れは早いですね。
最近はプラベを開催しても人数が集まらないので、オープンばかり開催していました。ただ、フェス中なら集まるだろうということで、開催に踏み切りました。前回のフェスの時は土曜が別の方、日曜が自分主催で行いました。土曜日は9人、日曜日は7人集まり、楽しい会になったと思います。
企画内容は自分がよく使用している「ランダム統一プラベ」です。もう少し尖った内容にしてもいいのですが、万人受けする内容にしないと人も集まらないと考えた結果です。それ以前にもう新しいネタも思いつきません。大体は過去に開催された内容でしょうし。自分は1年ほど前にチャンネル企画への参加および主催を始めたのでそれ以前のことはわからないのですが、もっと活発に企画が行われていたことは開催履歴を見ればわかります。もっとたくさんの方の企画を見てみたいのですがね…。そんな気力のある方はもうほとんどいなくなってしまっているのでしょう。
長くなりましたが、余談はこれにて締めさせていただきます。ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。
久しぶりのプラベ開催となります。ご参加お待ちしております!
【追記1】土曜日にも開催することにいたしました。
【追記2】土曜日から抽選内容・抽選確率に変更を行いました。