>が、イカ研は2から発動即無敵を嫌ってるのでなさそう
そもそもグレートバリアは無敵じゃねえし。
本物の無敵だった1のダイオウだとかとは全く仕様が異なるし、あとは2のアーマーのように吐いたら全員がつく&ついたあとに前に出られるものとも全く違う。
味噌糞一緒にして「発動即無敵を嫌う」とか阿呆かと。
通報 ...
>が、イカ研は2から発動即無敵を嫌ってるのでなさそう
そもそもグレートバリアは無敵じゃねえし。
本物の無敵だった1のダイオウだとかとは全く仕様が異なるし、あとは2のアーマーのように吐いたら全員がつく&ついたあとに前に出られるものとも全く違う。
味噌糞一緒にして「発動即無敵を嫌う」とか阿呆かと。
言葉が悪かったな、要は2以降のイカ研はSPに前隙を付けたがるって言いたかったんだ
悪名高きナイスダマやカニですら発動時に無防備な時間ができるしサメなんか結局強化は後隙のリスク軽減だった訳で
そもそもグレートバリアが無敵じゃないとはいえ対面した相手がほぼ即発でクソデカバリア発生させたら結局1のバリアと変わらんクソゲーだろ
でも実際グレバリが即時展開できたらどうなるんだろ?近距離の攻撃防げないから潜伏キルにカウンターされる1ほどの理不尽さはないと思う。遠距離武器があと1発!ってときに防がれたらイラッとしそうだけども
クソ固いビーコンで1秒くらいはガードできるからビーコンを天井につけるようにすれば良さそう
現状でもビーコン部分は即設置だから発動→後退りで即時ビーコンシールドは一応できるぞ