名無しのイカ

2023/09/07 (木) 22:56:16        

400d5@42d3f        

>> 37354だけど、この提案を管理掲示板に持っていって検討だけしてもらうのってありかしら
wikiの管理については正直良くわからんので迷惑なようならおとなしく引っ込んでるんだが
                        通報 ...                    

凍結されています。        

やるならその板の範囲設定を上手くやらんと別の「好ましくないもの」が入り込むかもよ
正直、あんまり良い手だとは思えんがね
ありがとう
やっぱりおとなしく引っ込んでます…
ミュートで雑談板が虫食いだらけになりつつあるので我慢するしかなくなってきたかな
その好ましくない発言をする側としては隔離してくれた方がお互い幸せだから嬉しいんだけど、そういう前例作ったらあれも分けろこれも分けろとどんどん細かく面倒なことになっていきそうだから提案したとて実現は難しいんじゃないかなぁ
昔愚痴板作るかどうかで議論された時結局却下になったと聞いたし(ログ残ってないから詳細不明)
一応探してみたけどこれか?旧会議室695
たぶんそれだわ。又聞きしてログ見つけられないままだったからたすかる。
言われてるように知らない人が書き込んで該当板行けって意見で荒れることあるしなぁ。ちょっと前のクマフェスとかフォト関連でそういう誘導の愚痴出た覚えあるし。
掲示板の分割には反対かな
この板で話される事を大きくまとめると、「普通のバトルの感想(熟練度〇になった~!とか味方がクソすぎる...とか)」「ゲーム及びイカ研の批判」「ゲームへの追加してほしい機能とかの願望」「妄想」「激ウマギャグ」とかはっきり言ってキリがないから、多少ごった煮でもこの掲示板一つにまとめとく方がいいんじゃない?
まず、愚痴板が存在すると「今までは他の人もいたから多少遠慮してたけど、こんな掲示板があるなら思い切り不満ぶちこめるぜ!」って人が来てかなり荒れると思う
あと他のSNSの掲示板で「あまりにも掲示板の数が多すぎて、新人が大体的外れな場所に書き込んでしまって色んな人から指摘のフルボッコをされる」っていう展開を何度も見てきたし僕も経験したから、出来ればこの一つだけ、多くてもサモラン板含めて3つまでにした方がいいんじゃないかな
それに掲示板が増えると管理人さんの負担も増えちゃうからね、無償でこの掲示板使わせてもらってるんだし管理人さんの健康にも配慮しないと
それと最近イカタコちゃんのカップルの妄想垂れ流して不快な気持ちにさせてごめん 今後は控える
こうやって「これからは書くの控えるわ」する流れ前にもあったけど、つまるところこの話題は忘れた頃、人が入れ替わった頃にまた繰り返し得る
なんで隔離板作らないならせめて妄想類は妄想とわかるラベルを貼って畳むルールがそろそろできてもいいんじゃ、……………………と思いはするんだけど、それはそれで妄想と考察の境界でまた荒れそうなのがなあ
大喜利とかゆるぼも妄想っちゃ妄想だし
あんまり堅苦しくしない方が賢いと思うね
ある程度見ないフリするのも処世術だよ
最終手段は自分が移住する、になるが
どこからが妄想か?
どこまでなら雑談の範囲で、どこからがキモくて隠した方がいい範囲か?の線引きが難しいからなぁ
「3のプレイヤーとコジャケの関係性ってどんな感じだと思う?」は雑談だと思うけど、それに対して
「うちのイカちゃんはコジャケのために稼いだお金は全部使っちゃう子で〜」とか語りだしたら妄想だと感じる人多いだろうし
「イカちゃんかわいい」は良くても「イカちゃんの太ももが好き」とかになってくるとキモイって感じる人も出るだろうし