名無しのイカ
2023/09/08 (金) 16:30:17
2d426@eaec7
あーそうだこのゲームに合わせてカタログチケット買ったから今月いっぱいで有効期限のゴールドポイントが結構あるんだ
何に使おう……
通報 ...
凍結されています。
予算言ってくれればゲームおすすめするよ
ポイント込みで5000円くらいかなあ
あとできればマルチ展開してないやつがいい PCとPS4/5はあるので
5000円も出せる、且つpcマルチじゃないとなるとあんま無いから
多少マルチも含めて面白かったの出すね
値段オーバーしてるのはそれだけおすすめってことで
⚪︎クリプトオブザネクロダンサー
アクション+音ゲー、システムにハマれれば脳汁が出ること請け合い
⚪︎レインコード
どんでん返しの金字塔、ダンガンロンパ製作陣の新作
何言ってもネタバレになるから控えるけどストーリーは流石のクオリティ
⚪︎グノーシア
宇宙船の中に閉じ込められて命懸けの人狼ゲームをやるテキストアドベンチャー
ぜひ乗船してセツを助けてあげてほしい
⚪︎天穂のサクナヒメ
良質な2dアクションと稲作を組み合わせた異色なゲーム
曲も良いしストーリーもなかなか良かったと思う
⚪︎inscryption
閉じ込められて謎の人物と命懸けのカードゲームを行うゲーム
trpgの雰囲気が好きだったりしたらマストバイ
⚪︎マッドラットデッド
2dアクション+音ゲー
全面に曲が設定されててほぼ全て名曲と言って良いと思う
⚪︎dorfromantik
6角形の畑や森や湖や街が乗った板を組み合わせて風景を作っていく
暇つぶしに最適
ありがとう!検討してみます👍
Steamにあるやつは全部ウィッシュリストに突っ込んできた
グノーシアはいいぞおじさん「グノーシアはいいぞ」
グノーシアは世界観や物語にのめり込むタイプの人におすすめ
ネクロダンサーは単純に面白い。けど結構難しいからなあ。ゼルダのネクロダンサーの方が初心者向けだろうか
どんなジャンルがいいのだ?
割となんでも遊べるが怖いのだけはだめです(でもアンリアルライフはやってる)(ニディガもやってる)
あと対人がメインのやつはスプラでお腹いっぱいだからソロゲーがいいな
5000円ぐらいだとマルチプラットフォームが多いな…
いっそオンライン追加パックに入って64とかアドバンスのゲームを遊ぶのも手かもしれない
個人的には塊魂+もじぴったん+Mrドリラーのアンコールセットが良さそうに見えたけど全部マルチプラットフォームやねんな
ああんやっぱそうなっちゃうのか……今ドキ独占タイトルなんて大体フルプライスなやつばっかになるよね
そうかサービス課金にも使えるのかこれ、ちょっと考えてみます。ありがとう!
いや実はね、これだ!っていい案が出なかった時の択がサイドオーダーの購入でね……
個人的にはシャンティをお勧めしたい。ちょっとオーバーしちゃうかもだけど。
PC版もあるけど、そっちは何故か翻訳がダメダメなので実質Switch専売という事でひとつ。
ありがとう〜
後発のやつだけ翻訳まともはたまによくあるやつやな……
Switchにあるのはハーフジーニーヒーローと7人のセイレーンだね。
いわゆるメトロイドヴァニア系。
うわーごめん書き換えた直後に 情報ありがとう!
あんまスプラ関係ない木を伸ばすのもアレだしここいらで切り上げまする
オススメしてもらったの全部調べてくるよ〜