ちょうど気になってた。
マキアミロールの切り身がシャケなのかどうか?
商会の冷凍コンテナの中にうっすら切り身のようなものが見えるがあれは食用なのか?(そもそも本当にシャケの切り身か?)
あたりがヒントになりそうかしらね
個人的にはこれらの描写お出しされて食べてないと考える方が難しいと感じる
我々人間も食用家畜の屠殺現場のことを何も知らないで、牛肉食ってるのと同じ口で牛さんかわい〜とか言ってんだから、食材に成り果てた後のシャケとまだ生きてるシャケへの感じ方が全然違うということはあり得ると思うのだ
通報 ...
凍結されています。
2ではジャッジくんのエサ入れにシャケの切り身が入ってた気がする
ちょうど今日見たところなんだけど、マキアミロールっぽいのが入ってて「イカちゃん達が入れたのかな」とか思ってたんだよね
切り身部分はともかく、ジャッジくんはネコなのに野菜食べられるのかな……?
猫って肉メインだけど野菜も嗜好品に近い感じで食べますよ、猫草って呼ばれるのももあったり
ライオンもお腹壊したら草食べるそうです
猫が草を食べるのは主に毛繕いで飲み込んでしまった体毛を吐き出すためなんじゃ
だから葉っぱに引っかかりのある燕麦なんかのイネ科植物が猫草として売られているんじゃ
アレを食べるのは食事としてではなく、あくまで吐き出す前提なんじゃよ