2の新メイン
16種(内2からの新ブキ種8種)
3の新メイン
11種(内3からの新ブキ種4種)
「新メイン」ってのは3ならスペースシューターとかS-BLASTみたいなの
マニューバーとしてのデュアルは2からの新ブキ種・新メインとして扱ってます
「内○からの新ブキ種」ってのは2ならマニューバーとシェルター、3ならストリンガーとワイパー
「新ブキ種○種」は3ならドライブワイパー・ジムワイパー・LACT-450・トライストリンガーの4種のことです
次シーズンは新ブキが2〜3種出るはずだけど…それを足しても14種だし新ブキ種の種類も現状弓ワイパー2種類ずつでアホほど少ないしやっぱブキ追加スピード激遅じゃない?
通報 ...
凍結されています。
弓ワイパーはまず軽中重の基本3種すら揃ってないからなぁ
フデも重量級ポジションがやっと出てきたって感じだったな…元がローラー亜種みたいな始まり方だったというのもあるけど。でもシェルターはパラシェルターとスパイガジェットだと属性が違いすぎて軽と中ではなさそうにも言える。バケツは…モップリンが重ポジ?変なのばっかりなカテゴリだから…
一応エクプロが重量級
エクスプロッシャーは迫撃砲だから基本となるバケットスロッシャーと路線が違うかなーって。短はヒッセンで間違いない(ちょっとワイドだったりするけど)。
洗濯機は渦弾だしオフロは跳ねて飛ぶ泡と、「投射器」なカテゴリで個性が強いのよ。