これは、新たなブキ種、「スティンガー」だ。 ZRボタンを1回押すと、ブキを素早く突き出し、インクの弾を放つ「ツキ出し」が使えるぞ。 また、ZRボタンを長押しすると、ブキを構え、 そして、ZRボタンを離すとブキを投げ、遠距離に攻撃する事できる、「タメ投げ」が使えるぞ。 ただ、タメ投げを使用すると、大きな隙が発生するため、周囲に気をつけて使用しよう。 タメ投げをした後は、ブキが回復するぞ。 まあ槍みたいなもん
これは、「ドラムスティンガー」。 スティンガータイプの導入となるブキだ。 スティンガー部分の持ち手を手になじみやすい素材にすることで、 突き出しの速度を上げ、非常に速い速度でツキ出しを行うことが出来るぞ。 サブは「キューバンボム」、スペシャルは「ウルトラチャクチ」だ。
これは、「STICK-M3」。 非常に軽いスティンガーだ。 攻撃力と射程は、ドラムスティンガーに劣るが、 タメ投げを行った際の隙と回復速度がかなり短くなっている。 サブは「ポイントセンサー」、スペシャルは「ナイスダマ」だ。
ドラムスティンガーカスタム 通称ドラタム サブ:トラップ スぺシャル:マルチミサイル STICK-M3デコ サブ:ジャンプビーコン スペシャル:アメフラシ
元ネタのはなし 棒の「スティック」から「スティッカー」にしようと思ったんですが、 防空ミサイルの意味の「スティンガー」が投げるこれにぴったりだと思いこれにしました あと語感が良かったからというのは内緒
🐍「スティンガーの扱いなら任せろ」 ブキの元ネタを考えるとジャベリンなんだろうけど、それはそれでやっぱりスネークに任せたい……
???「貴様ごときがこのスティンガーに勝てる訳が無い。 いいか、俺は面倒が嫌いなんだ」
とっつき味を感じる ツキ出しはゼロ距離で当てればカニタンのアーマーごとブチ抜きそう
???「見せてもらいましょう。 借り物のゲソで、どこまで泳げるか」 こうですかわかりません
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
🐍「スティンガーの扱いなら任せろ」
ブキの元ネタを考えるとジャベリンなんだろうけど、それはそれでやっぱりスネークに任せたい……
???「貴様ごときがこのスティンガーに勝てる訳が無い。 いいか、俺は面倒が嫌いなんだ」
とっつき味を感じる
ツキ出しはゼロ距離で当てればカニタンのアーマーごとブチ抜きそう
???「見せてもらいましょう。 借り物のゲソで、どこまで泳げるか」
こうですかわかりません