- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプリンクラーも毎回スプリンクラーってフルで呼んでしまう
初代から7年?8年?経ってもしっくり来る略称が生まれないから、多分これからもスプリンクラーって呼ぶし、ラインマーカーも多分ずっとラインマーカーって呼んでしまう
名前短いしね。どう略しても「そこまで言うなら全部言えばいいのに」現象が発生する。
ラインマ・ライマ→ださい
マーカー→ややこしい
ゆる募
クソステってほどじゃないけどなんか苦手なステージ
スメーシーと海女美
スメーシーは一度押し込まれると打開がむずいってのと
開閉床からアサリが入るのがどうしても...
海女美は打開がつらい(主にエリア、ナワバリ)
中央に居座られるとだいぶきつい...
まあ持ち武器が打開むずいパホフィヒューだからってのが一番なんだろうけど
実際ラインマーカーはどの略称もしっくりこないからフルで呼ぶのが一番心地いいところはある
声に出して読みたい日本語(日本語ではない)
まず高台に手出しできてロックオンで相手も居場所も分かり自分も一緒に前に出れるマルミサ
通常時の高台対策・追ってきた相手にお土産・牽制なんでもござれのスプボ
そして我が相棒ボールド
これが欲しい
ちょっと便乗して
01月生まれのイカ:スプラチャージャー
02月生まれのイカ:パブロ
03月生まれのイカ:スプラスピナーコラボ
04月生まれのイカ:ボトルガイザーフォイル
05月生まれのイカ:キャンピングシェルター
06月生まれのイカ:14式竹筒銃
07月生まれのイカ:LACT-450デコ
08月生まれのイカ:バケットスロッシャー
09月生まれのイカ:クラッシュブラスター
10月生まれのイカ:L3リールガン
11月生まれのイカ:キャンピングシェルター
12月生まれのイカ:スパイガジェット
ケルデコちゃん、何が付いたら楽しいんだろう……
出てない組み合わせから控えめに行くと、トラップ/住永とかマーカー/デコイとかかな
ランダム式を利用したところ
本日のおすすめブキは
ダイナモローラーテスラでした
竹筒目線だが
ナメロウ
竹と相性がよくて全ルールで勝率高い。ハイドラやリッターもサブスペで比較的処理しやすい
ホッケふ頭
高さを駆使した奇襲が少ない。竹甲のサブだったカーリングとの相性もバツグン
スパイガジェット/スプラッシュボム/カニタンク
スパガに遠距離攻撃手段がほしいのと2のソレーラ好きだったから寄せた
クーゲルシュライバー/ビーコン/(インク回復につかえるスペシャル)
爆速ビーコンが忘れられないからビーコンほしい。ビーコンさえつけばスペシャルはサメでもなんでも良いから、爆速ビーコンでまたぴょんぴょんしたい
ブキチ杯が好きすぎたのでたまにプラベチャンネルでセルフブキチ杯開催してたんだけど、野良だと集まり悪いのと意図を組んでくれないイカタコちゃんが多くてやらなくなっちゃったな…
ラインマーカーの厄介オタクだからラインマーカーのこと毎回ラインマーカーってフルで呼んでしまう
自チーム ヴァリ 青スパ h3 l3
敵チーム ジム ケルビン シャプマ 赤スパ
殺されてぇかお前(マッチングシステム)オォン!?
試合には勝ちました
相手の編成見た瞬間うわぁ……ってなったけどハイスペックつよつよ武器どもをボッコボコにできて溜飲が下がったぜ!(ステージはタカアシ)
メモプ見たら高台に永遠にボムと雨が投げ込まれてて笑った
Excelかスプレッドシート使えるならランダムの主催の数式が便利だぜ
https://zawazawa.jp/spla3/topic/203/1536
多分俺だけ願ってる復活要素:アオリちゃんのブキ占い
慣れない武器でわちゃわちゃやるのも楽しいし持ち武器来たときの脳みその回路が全部繋がる感じも好き
ヴァリアブルフォイル
キューバン/スミナガシ
でも多分
シールドが付くんだ…
武器ランダムのサイトとか使ったらセルフブキチ杯できるよ。自分もたまにフレンドとやってる。その度にキャンプ以外使えないことを思い知らされるが
キャンカモ
スプボム・ハンコ
サブは正直どうでもいい(今のビーコンとトラップが優秀過ぎてそれ以外強い気がしない)のでハンコください。
キャンプとキャンソレ以外
パーパブ
理想:クイボ/チャクチ
予想:スプリン/チャクチ
ホクベ
理想:カーリング/ミサイル
予想:ロボム/デコイ
パマフィン(仮)
理想:タンサン/ウルショ
予想:マーカー/エナスタ
個人的に欲しい:マーカー/ハンコorスミナガ
ブキチ杯毎週やってほしい
🎁
トナカイくんいないから🦌で代用とか?
友達「代わりにこれ預かっといてくれ」 >PS5
【ゆるぼ】
持ちブキの亜種についてほしいサブスペ(3種目でも可)
自分はエクスでトラップ/カニ(カニが好きなので)
サブはラインマーカーとかでも面白いかも
Tier1🎅🎄🍗
本命☃
大穴🪆
死にました😭来年また会えるよカボチャはどこにいった?って話かと思っちゃったかぼちゃで思い出したけど
そういやクリスマスタンプどうなったんやろか?
🐙「風邪が早く治るようにカボチャを食べてビタミンを摂ってね」🎃
ボールド・パブロ・わかば以外
もう短射程しかできないねぇ・・・
【告知】
四連プラベやるよ〜
日付 12/13〜16 20:00〜21:00
第一回 マイナープラべ
12/13(水) 20:00~21:00
詳細はこちら
ついに明日!!
いろんな人が参加してくれそうで主催者冥利に尽きる
前作なんてピッチャーで出てくるぞ
四連プラベ本命の亜種無し用事があって参加できなさそうだったのが、用事なくなって参加出来そうなので全力で風邪を治す
オヤスンミ!!
あんまり真面目に練習してないブキばっかりだから色々あるけど、現状パブロ筋なさ過ぎてパブロは1戦戦い切れないかな……
ロング、スプスピ系、リッター、ラピ系&ラピエリ系、ソイ系、シマネ
スプスピはチャージしたのに射程短くて難しい
リッターは>> 74411さんと同じ
ラピ系&ラピエリ系は直撃したのに相手が生きてるのが…
ソイ系は直撃した感覚が重くて凄く苦手
ロングは全てが重い
シマネはあの華奢な体からめちゃくちゃしっかりしてるキューバンが出てくるのが訳わからん。さらにサブはそんな感じなのにスペは軽目のトリトルなのがもっと分からん
ちょっと趣旨とズレるかもだけど、シールド搭載ブキ全般
何回か練習してみたけどシールドの使い方が分からず、展開前に死ぬわ、シールドの前に出ちゃってボムで死ぬわ、前に出ないようにすると距離感分かんなくて弾当てられないわ前線上げられないわ…で散々なことになる
ジム
全力でやって表彰0枚を取れる数少ないブキ
本気で使いこなしたいと思っているが本気で使えない
50試合以上ジムでやってるはずだけどアシスト入れても最高15キルいってないと思う
スシシャプマ系統
なんでも出来すぎて何がおもろいねんこの武器