名無しのイカ
2023/08/21 (月) 23:46:48
8773d@c7c1e
スピナーでエナスタ持ちってはじめてだからギアどうすればいいのか全然想像つかん
ヒト速切るのもあり???
通報 ...
運営がそのあたりよく理解してて、素のヒト速が速めだったらそいうのもありになるのかも。
ただエナスタ効果切れないなんてことそうそうないしね。できなくもない、くらいになれば上々じゃないかな。
ギアは現時点では分からない、が正解では。
今後人速、塗り力、燃費等などが明らかになってから検討じゃないっすかね。
ヒト速23 スぺ増10 安全6 スぺ性6 イカ速6 サブ軽減3 スパ短3とか?
インク効率悪ければスぺ増、スぺ性、イカ速あたり削ってメインク積みたいけど
最低限は欲しいのでカムバックを使うといいんじゃないかな?
実際に触ってみないと何とも言えないけど、エナスタ武器全般に思うのは
「エナスタ飲んだら完成。飲んでない時は未完成なのであまり活躍出来ない」
みたいなギアは強くないと思う
試合中ってエナスタ飲んでる時間より飲んでない時間のが多いし、打開もエナスタ無い状態からはじまるから、ドリンク無しでも戦えるようなギアはほしい
つまり、イグザミナーがヒト速無しでも充分戦える性能ならヒト速切ってもいいと思うし、ヒト速無いと厳しい性能ならヒト速積んだ方いいと思う