ホクサイとスプラローラーの塗りなんだけど、正直塗りに関してはスプラローラーのほうが欲しい塗り作る能力は高いとは思う。一応数値的にはホクサイのほうが塗れはするんだけど。
道作りたいときや遠くクリアリングしたいときなどはスプロラの縦振りが便利で、ビーコン設置しつつ道作ってライン上げるとかはスプラローラーのほうが素早くやれる。
とりあえずまとまった塗り作りたいときは横振りでよくて、だいたいホクサイの塗りと同程度塗れる
見られてない時や相手の射程外の時はコロコロがあって、ホクサイの塗りってどうしても隙間ができるんだけど、コロコロは綺麗に整地しやすいから人数差付いたときとか足場確保の整地はローラーが上だと思う。
正直スプラローラーは2のときにコロコロ、横振り、縦振りすべてに対して塗り強化のアプデ入ってるので思ったよりも塗れるのよね。塗れないイメージが付くのイカニンでほぼカーリング以外身をさらさないプレイングしてる人が多いだけだと思う。
というか、ホクサイも2でパブロにされた
振り回して出る飛沫による塗りを全体的に広げたうえで、手前に落ちる飛沫の塗りを特に広げることで、塗りがつながりやすくしました。ダメージ減衰率を調整し、これまでよりもダメージが落ちていく量を緩やかにしました。
は正直欲しい。2で公式大会輝かしい実績残したパブロにこれだけ強化したんだから北斎にもだな(強欲で貪欲な要求)
通報 ...
ホクサイの塗りってまっすぐ飛ばないから移動するための前塗り作れないんよな
初動の移動の時とか前にインク出来なくて移動しながらイライラしたりする