対スペシャルについて加筆してみました。
多少メイン解説と重複していることもあり、内容がないようでしたら削除、加筆修正などよろしくお願いします。
対スペシャルで個人的に気になる点、あいまいな点があるので、ここについて理解が深い方がいらっしゃいましたらコメント或いは加筆修正いただけますと幸いです。
・ナイスダマ発動者の足元にスプリンクラーを置いた際の効果の程
ナイスダマ発動者が下りた後のスプリンクラーの回転による当たり判定はアーマーで弾かれ、相手の逃げには間に合う印象。
ただ、相手の足元周りがある程度こちら側のインクで塗られた状況であるという点は意味があるかもしれず、もしかしたらスプリンクラー単独では効果が薄くともその次には繋げられるのかもしれないです。
・ホップソナーの最速破壊
フルチャで2回なのは確認しているのですが、ノンチャ連打とかフルチャ+何かの方が早いんですかね?
・対ジェットパック
自分は1確当てるのヘタクソすぎて9割がた泣きながら逃げ回っているのですが、クゲとトラ燈を召喚する以上毎度それというのも味方への負担が凄くて申し訳ないです。
とはいえ無理に応戦して自分がデスするのが一番最悪なので、スペシャルを吐かれている以上ある程度のコストの支払いは諦めても良い感じなんでしょうか…皆どうしてらっしゃる…?
・サメライドの硬直(後隙)を1確(フルチャ直撃)で狩る事が出来るかどうか
大昔は出来たのですが、どこかのアプデでアーマーがついてから?は自分は取ることができないです。
終着点(予想)に氷結弾を置いて足元を奪い、それからキルに繋げる(あるいは味方にキルしてもらう)というやり方でやっていますが、1確で狩れるタイミングや他の手があるなら知りたいです。
・ショクワンダーに対抗手段があるかどうか
自分の場合相手の着陸地点に氷結弾を置いて引っかけ続けるやり方ぐらいしか出来ないのですが、他にあるなら知りたいです。
・グレートバリアの効率的な壊し方や対物が効果的かどうか
いつも弱点を何回か殴って壊してるだけなのですが、何か特筆するようなことがあれば知りたいです。
・デコイチラシの効率的な壊し方
自分(対物無し)はノンチャ連打以外に一周チャージを二個のデコイに同時に当てる、みたいなやりかたで壊すことが結構あるのですが、もっと効率のいい壊し方があるなら知りたいです。