今回の調整は、初速を上げる代わりに直進Fを減らすものなので、ちゃんと終端での着弾タイミングは変わりますよ。
検証勢の方のグラフを使用しています。上がアプデ前、下がアプデ後です。
52よろしく初速上げて直進フレーム減らすだけだとアプデ前と同じ弾道にならないから減速部分に補正かけて帳尻合わせるもんだと思ってたけど今回は違うの? そのグラフの通り弾速を変えて全く同じ弾道になってるんだとしたら減速部分に補正掛けないと帳尻合わなくねーか その検証勢のソースってどこの?
個人名出すのはどうなのかなと思っていたのですが、ソースが必要ならこれを。 今回のウルショの調整は初速を13%UPさせ、直進Fを2F減らしています。これは初速13%UPを直進2F減で綺麗に相殺できているので、減速部分に補正をかけずとも射程の増減を0にできます。一方、Ver.10.1.0の52は初速39%UPを直進1F減で相殺できていなかったため、減速部分にも調整が必要でした。 前述のとおり、今回は直進2F減だけで綺麗に相殺できているため、変なことが起きているわけではないです。というか、あの辺りの弾速調整が狂っていただけで、普通はこの調整方法なんです…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今回の調整は、初速を上げる代わりに直進Fを減らすものなので、ちゃんと終端での着弾タイミングは変わりますよ。
検証勢の方のグラフを使用しています。上がアプデ前、下がアプデ後です。

52よろしく初速上げて直進フレーム減らすだけだとアプデ前と同じ弾道にならないから減速部分に補正かけて帳尻合わせるもんだと思ってたけど今回は違うの?
そのグラフの通り弾速を変えて全く同じ弾道になってるんだとしたら減速部分に補正掛けないと帳尻合わなくねーか
その検証勢のソースってどこの?
個人名出すのはどうなのかなと思っていたのですが、ソースが必要ならこれを。
今回のウルショの調整は初速を13%UPさせ、直進Fを2F減らしています。これは初速13%UPを直進2F減で綺麗に相殺できているので、減速部分に補正をかけずとも射程の増減を0にできます。一方、Ver.10.1.0の52は初速39%UPを直進1F減で相殺できていなかったため、減速部分にも調整が必要でした。
前述のとおり、今回は直進2F減だけで綺麗に相殺できているため、変なことが起きているわけではないです。というか、あの辺りの弾速調整が狂っていただけで、普通はこの調整方法なんです…