これ偏り切ってドローン系統も全部切ってそれでようやく1個出るか出ないかレベルで、ワンチャン偏りがこういうブキ系統を出しやすくする効果あると思ったけどやっぱ1個出るか出ないかレベルで好ましくない体験
欲しいチップが全然出なさすぎて、自分好みのチップを集めるコンセプトガン無視で金を稼いでリセットの資金貯めてガチャしてる感覚に近い
単純に俺の運が悪いだけなら悲しい
通報 ...
これ偏り切ってドローン系統も全部切ってそれでようやく1個出るか出ないかレベルで、ワンチャン偏りがこういうブキ系統を出しやすくする効果あると思ったけどやっぱ1個出るか出ないかレベルで好ましくない体験
欲しいチップが全然出なさすぎて、自分好みのチップを集めるコンセプトガン無視で金を稼いでリセットの資金貯めてガチャしてる感覚に近い
単純に俺の運が悪いだけなら悲しい
出る時は出るし出ない時は出ない、がローグライクのお約束にしてももうちょっと何とかして欲しくもあるよね(最後のパレットで赤チップが出ない悲しみのタコ感)
出やすいチップの隔たり最大強化しても
「パレット固有のでやすいチップ」が全く出ないとき割とある
フロアリセットを最大まで強化して、フロア厳選しないとチップ系統統一も難しいのか
単に自分の運がないだけかもしれないけど…
出やすいチップ縛りのときにブキ固有チップが出てきちゃうの心が揺らぐよね
出やすいチップオンにすると、そのブキの出やすい色の統一は比較的容易にできるものの微妙
>> 1190のように全くでないときもあるし、出ても欲しくないやつだったりととにかくリセットゲーになる
出やすいチップの5枚揃えは結構集まりやすいと言えど、欲しくない同色チップにすら邪魔されるのは嫌だなぁって思う
「ステージか自販機で出たチップを選んで、その回は二度と出ないようにする」とか、「今持っているチップと同じものが出やすくなる」とか、その辺りがアップデートで来てほしいなぁ
ブキ固有チップ以外は出やすい傾向のパレットで集めなさいというお達しか
運任せで5枚出る時って結構レアだったんだなと
狙ったビルドに近づけるけど完成は…しない!みたいな歯がゆさが周回プレイの中毒性かもしれんし
ローグライク(ライト)でビルドの完璧さを求めるとハゲるよー