攻略サイト覗いてみたら幾つかのサイトでホーミングが最強チップ扱いされてるんだがワザップかよ・・・・
ホーミングこそ仕様を理解して意図しない場所にエイムを吸われないようにしたり、
緊急回避みたいな事をしない立ち回りが必要で上級者向けだと思うんだが
通報 ...
攻略サイト覗いてみたら幾つかのサイトでホーミングが最強チップ扱いされてるんだがワザップかよ・・・・
ホーミングこそ仕様を理解して意図しない場所にエイムを吸われないようにしたり、
緊急回避みたいな事をしない立ち回りが必要で上級者向けだと思うんだが
上級者向けというか輝く条件が限定されるというか… 少なくとも射程と火力を確保してから付けるべきチップかなあ スピナーは強化無しでもそれなりに両方あるから最初の方で付けても仕事するけど、ボス戦とマンボウを少し楽できる以上の効果は期待できない イカイノカノンはそら対戦でこれあったらチートやろってレベルでかわいそうなくらい一方的な虐殺にはなるけど、道中雑魚はせめて併せて貫通弾くらいはほしい
せやな・・・
攻略サイト見に来る初心者に対して間違っても最強チップに名を挙げて良い性能ではない
個人的にホーミング強化すると狙ったところに当てれない可能性がありますからね、、、近くの敵に判定吸われちゃうとポータル優先破壊がきつくなりますし
それな
ホーミング君のしたい事を理解して気を使ってあげる必要がある
要介護チップなんだよな・・・・
面白さはかなりあるけど強くは無いって感じ
ホーミングってエイムがおぼつかない人向けの機能だと思うんだけど、それだったらチップじゃなくてハッキング枠だったらなぁと思う。
本来はホーミングくんが補助輪になるはずが、先にこっちが補助輪用意してないとまともに走れずコケるのほんま…
ただまあこういう自動追尾型のブキというかオプションがあるのはローグライク系ではそんなに珍しくないから、チップ枠に入ってるのも納得はするんだよね。
ホーミング入れると面白いのは面白いんだよね
適当にばらまいた弾が追尾していくのを見るのは見た目に楽しい
強くないだけでカラーチップに存在してくれることそのものは嬉しい
ステージでもボス戦でもお役御免だったけど、心の3号とかなら少しは役立ったのかもな…
聞いてるか烏賊軍団
ホーミングが1枚あるとアッコルドの実を落とすのが楽になるのは地味に大きいぞ
ただ1軍と言うよりかは微妙なものの中ではまだ使えるぐらいの位置だけど