名無しのイカ
2024/02/26 (月) 12:19:34
dc83c@92382
全パレット終ったから書き込みに来たけど雨とソナー弱い扱いなのか
投げ捨てられてインク回復出来るから便利なんだけどな
通報 ...
そもそも投げ捨ててインク回復しかできない時点で弱いのよ…他のスペシャルなら魚殺戮してインクタンクひり出させられるし…
アメはまだ塗りで減速入るからアリ寄りだけど
ソナーは塗れないのにダメも低いのが致命的すぎる
結局グラーヴェに寄られるのが一番嫌なゲームなんで
乱戦に強いハンコトルネードがトップで、次点でウルショソナーくらいの位置には入ると思う ただ、エリアを塗りに来るアイツ筆頭に飛んでるやつに効かないのと、塗らないのが玉にキズ アメは影響を与えられる範囲が他と比べて狭いのが気になる所 サモランでも活躍してたのになぜジェッパ君はこういう時にいないんだろうか
アメは勝手にヤグラ進めてくれるし敵も削ってくれるし道作ってくれるしでカサの時めっちゃ役に立ったよ。ドローンやインクパチパチと合わさるとマジで溶けていく
ホップソナーはノヴァで持っていったけど咄嗟のインク回復、ネバネバパチパチと合わせれば割とザコは散ってくれる印象だった
こりゃ、使ってるブキと好んで付けるパッチで意見分かれるやつだな… グラーツェは確かに近寄られると困るけど、ソナーは周りの雑魚ごとふっ飛ばしてくれるからインクパチパチや遠くにいる時に倒せる手段があればそこまで気にならない 初期で付いてるのが直撃で怯ませられるとはいえ、近くに寄らないといけない上に塗りが弱いノヴァというのがキツいのかもしれんね…
雨の効果自体は横は狭いけど上に広いから巨大門や各ヤグラでは使える
問題は30Fの削りには火力不足なのと、仕様上スペ回転がトルネやナイスダマと比べて格段に落ちるのが残念
未強化縛りでもチップの組み方次第では雑魚の削り&足止めになるのでボス戦もリスク低減させて進められる、
ラスボスはメインで削れる様にしないとキツイけど…ドローン使わない前提なら僚機として優秀ではある
ソナー?なにそれ美味しいの?(自販機で交換する為、未使用勢)
まあ、自販機覗いてハンコトルネ来てて、それ以外のスペ付いてる武器だったらネリコインに余裕ある場合は基本的に交換してるな…
スペシャルで優劣を決めるなら弱い方だけど別にプレイしてて気になる程の弱さじゃないんよな
ただし最適解を選ぶなら発動が速くてスペシャルゲージを使い切るのが速いスペシャルの方がそりゃ強い
ゆっくり減るタイプは使い切らないとスペシャル缶詰とっても意味ないからね