名無しのイカ
2024/02/27 (火) 11:08:32
11d03@e613e
ハチのパレットがロッカーになってたのはなんでなんだろうな
個人的にはハチの魂がオーダー側に加担してるからだと思ってるんだけど
通報 ...
一応、地下を飛び出した≒変わらぬ環境から脱して混沌を目指したタコの一員なので、オーダコから見たら成敗対象になる…はずなんだけど、パレット選択でのコダココメントがハチに対してはめちゃ好意的なんだよなー 2のオクトとそのまま繋がってるとするなら、ハチは結構な数のネリメモリーを所持してるはずなので、ネリバース内ではハチの存在自体が他のパレット(タマシイの一部)を繋ぎ止めるカギになってる…とかかな
パレットコメントは完全改心後のコメントだからどうともいいがたいんだよな。ネリバース内でハチの存在が繋ぎ止めるカギになってるのはそうかも。
ひっかかるのはパレットがないハチは記憶喪失になってるんだよね。テンタクルズとの記憶がない。つまりテンタクルズと過ごした日々の思い出がパレットとなり、ロッカーとして魂の一部を繋ぎ止め、パレット自体はハッキングによる安易な踏破を拒んでいる。
完全に妄想なんだけど、ハチにとってテンタクルズはかけがえのない仲間になっていって、だからこそこのまま変わりたくないという気持ちもどこかにあったんじゃないかと。オーダーに同調した部分もあり、その気持ちがロッカーという形でパレットやイイダの日記を押し込めたんじゃないかと。
一方であくまでもカギさえあれば開くロッカーという形式は変わることを受け入れなきゃいけないという気持ちも織り交ぜた物じゃないかなって