名無しのイカ
2024/02/29 (木) 15:19:51
babff@08c26
虹バッジチャレンジやっててクリア目前でミスって終わって一旦やめたんだけど
皆ハッキングどんな感じでとりました…?
いっそのこと最大ライフに1 受けるダメージに1 のチップ24編成のチップパワー頼りにしようかなとは思ってるんですけども
通報 ...
メイン関連とイカ速が中心に出たおかげで最大ライフ1だけで攻略できた
ハッキング0で、塗り関連を中心に組んで、序盤はパチパチ、中盤以降はスぺ増でチャクチを回してクリアした(最終盤でひどいステージしか来ないときはスキップ)。もちろん引きの強さとかステージ理解は必要だけども
攻撃力1.2だけ取って後はラッキー主体の運ゲーしました
ディスクパーツ祭りはいいぞぉ(スプラ楽しんでるかはともかく)
ライフ1被ダメ1攻撃2
移動スペシャル増加とトリプルトルネードがアホつよでハッキングはあんまり関係無かった
結果として初動はパワー系、全体ではインク系とムーブ積んで初回登頂した。3回目の挑戦で行けたよ…ラストのサメやハイプレラッシュでチャクチやウルショの隙に灼かれた…
メインショットや爆発、突撃ダメ系の10枚含めたチップコンプしたので、プレイヤー系&ドローン系&フロアリセット&スキップ禁止のカラチ6枚縛りやってるけどチャクチもメインも豆鉄砲すぎて辛い
せめてカニタンクがあれば…
被ダメ2
シューターは雑魚処理が無理だから、多いと思ったらすぐスプポ、なんならチャクチも気軽に切っちゃっていい
ライフ1と攻撃2つで爆発系と移動スペシャルチップ多めでボムチャクチ軸にすると安定しましたよ
ハッキング0でインパチと塗りスペ増貫通射程、爆発強化系とラキボがあれば多分何とかなる
ドローン系は撃破ドローンがないとつらいから全切り
皆様ありがとうございます!!!
トルネ引けてれば余裕でクリア出来てたのに最高のチップ揃ってる時に限って出ないんですよね…
だいたい皆様
ライフ1ほぼ必須の、残り攻撃か被ダメに少し振るって感じっぽいですね
いい感じのチップ揃えば攻撃ハッキング捨ててもよさそうですがこればっかりはお祈りゲーっぽいですね…