名無しのイカ
2024/03/02 (土) 15:35:15
70521@a283a
全ブキノーハッキング挑戦してるけどノヴァキツイわ
塗りが弱い、インク効率が悪い、爆風で敵が動くから連続で当てづらい、最強火力チップの貫通をつけるとむしろ弱くなる、カーリングはまだしもソナーがクソ弱い
スプリンクラーチャクチ引いたのに28Fで右と左エリア、8の字エリア、トラブルゲキムズの3択来てなすすべなく死んだ
通報 ...
前もここで話したけど、イカ撃ちやサモランならともかく、このモードだと塗りも燃費も弱く射程の短いノヴァと、周りの雑魚を全部突き放してくれるけど塗ってはくれないソナーとの相性が悪すぎるよね…
スピナーのように射程も塗りもあれば、本来の強みになる投げてインク回復しつつすぐ行動できる特性を活かしながら、引き離した敵群を遠くから撃って処理しつつ、敵をどかして出来た空白に塗りを敷き詰められるので意外と悪くないんだけども
まだ手を出せていないけど爆発強化とインク効率、出来れば発射レートあたりを積めれば何とかなるかなー
連射と爆風強化すれば楽勝じゃ?
爆風強化するとトルネの火力と範囲も上がるから20Fまでにトルネに変えとくのがいいんじゃない?