名無しのイカ
2025/09/10 (水) 12:21:38
1fe4f@42093
スプラローラーはダメージはまだしも、もう少しローラー所有者本人がノックバックしにくければな、とは思う
ワイドローラーは轢き多段ヒット当てられればドスコイも処しやすいので、スプロラもそんな感覚になったらかなり化けるのではないか?
通報 ...
逆にワイロラの方がノックバック効果あるから多段轢きしにくいと思うが・・・
それはともかく、上手く轢きを使わないとローラーはどうしようもない
ワイロラは確かにバシャバシャでシャケ側が吹っ飛んでったりはするが、
重いはずのスプロラ(ダイナモもなぜかコレ)は「イカ側が」吹っ飛ばされるもんで、
別のシャケに横槍入れられたり、目の前のドスコイとの間合いが絶妙に狂って殴り殺されやすい
ワイロラも多段轢きむずいとは言えイカ自体は動かされないので、スプロラほどむずくはないというのが個人的な印象
ドスコイの攻撃誘ってスカして、差し返しでめり込み轢き1発成功させないとドスコイ即キルできないのつらすぎるよね
これってどの轢き多段ヒットの話してる…?
横なぎとかの話?めりこみ轢きの話ではないよね?
個人的にはどっちの話にも該当すると思う
ちゃんと数えた訳じゃないが、スプロラって振りかぶろうが轢こうがやたらドスコイには弾き返される印象ある(弾かれた時にコロコロの初速が出にくくてシャケに刈られやすいのもマズいんだとは思うが)
めりこみ轢きのときって弾かれる前に倒せんか…?
振りの200+轢き125×2で倒せるはずだが
勘違いしてたら申し訳ないが、
スプロラでドスコイと対峙した時は、振りを当てようが轢き攻撃当てようが、イカの方がノックバックされやすいよね?
って話してるんでは
すまんけど、僕の頭が悪すぎるのでちょっと整理させてくれ
木の「スプラローラーのノックバックが少なくなってほしい」→言いたいことわかる
以降の枝で各々が言ってる多段轢き→それぞれがどの多段轢きの話をしてるのかよくわからない。めりこみに関して言ってる人以外は轢き状態からの話をしてるのかと思ったので確認したかった。
「どっちの話にも該当する。振りかぶっても轢いても弾き返される」→言ってることはわかるけど振りから轢きでの多段だったらノックバックが発生する前に倒すんじゃないか?と思った。
いや自分こそすまん
まあローラー種のノックバック挙動ってわりと読めないんだよな…
(別ブキ出してしまうが、クマロラはモグラ轢けるのにダイナモは弾かれたりとか)
「そこイカの方が弾かれるん!?」という絶望感とか伴うせいで、どういうローラーでどのシャケ攻撃したらそうなるか自分の頭の中でも整理できてない