名無しのイカ
2023/12/21 (木) 19:29:22
6b150@8b08f
ロンブラ、鉛筆「「待ちなさーい!」」
ロンブラ「満潮のハシラほったらかしてジョーを殴るつもりよ!」
鉛筆「そんなの許さないわ!」
お願いしますスシ持ったらジョー殴りもだけどハシラ処理もお願いします…
通報 ...
ロンブラくんがハシラを他頼りにしちゃあかんでしょ…
スシやヒッセンでも見るべきなのはそうだけども
普段でもそうだけど、オカシラならなおさらDPS250vsDPS360なので、ロンブラがスシにハシラ殴らせたら反省くらいの勢いで頑張れ
ロングが見るべきだけど気持ちは分かるぞ
満潮でごちゃごちゃしてくると登らないと危険になるけど、登って処理するにはロングはあまりにも向いてないからな
ロンブラのハシラ処理はわかるんや 問題はなっげえ硬直で最低3発、回りのシャケ捌きながらできるかってことよ
うまいことやれば真ん中で爆発させてワンパンできるっぽいけど
その時もハシラ処理しようとしたけどスプリットになったし…
そこはヒッセンも変わらないのでは…
スシも下から処理だと射程が厳しいし、タワーとハシラはロングがやってほしい()
スシがプライム系、もしくはRpenがイグザミ系あたりの武器なら、枝主の主張も現場で採用されやすいけどイグザミナーはハシラ得意な方のブキ…気持ちは凄いわかるがもっと不向きな鉛筆が見るよりはマシだし通話のできない野良マッチで完璧な連携は難しいと割り切るしかない
ランダム回でスシ、ソイチュ、鉛筆×2でスシにハシラ無視されたのに比べたらかわいいものさ
あれ、枝主ってもしかして「ロングでハシラ見たいけど、周りの雑魚や硬直で厳しい」から「他の武器で周りの雑魚処理かハシラ見た方がいい」的な主張ではない?ジョー戦だったらイグザミ(かRpen)はオカシラも殴りに行った方がいいかと思ったけど…長文ゴメンミだとしても「範囲攻撃(ザコ適正)はお前じゃい」って話なのでどちらにしろかと
範囲ブキでザコ何秒も殴り続けてもオオモノ1匹処理行く足場も作れないとかならそれ以前の問題だけど
>> 7943
ロンブラで時間かけるより、スシが登ってババッとシバいた方が早そうってことよ
スシが登って処理するまで5秒ほどかかるからロンブラ5発も撃てるよ
ロンブラの射程でさえ上向くとザコまずいくらいハシラ近くにザコいるならなおさらスシがハシラ登るの厳しいし
ブキ特性や状況次第って範疇に収まらないくらいにロンブラ苦手というだけだと思う
個人的にはロンブラにやってほしいのもあって情報補足すると
・ハシラ根本からの秒数で5秒なので、実際にはハシラ根本まで移動する時間(2,3秒?)もスシには追加される(ロンブラなら別に根本まで近づかなくても殴れる)
・例え処理秒数同じでもスシが登り終えて処理し始めるまでの間にロンブラ2,3発撃てるので、先行して倒せた分だけハシラの塗りが弱まる(他の人が足取られにくくなり、塗り返しの必要量も減る)
なるほどなあ 修練が足りてないってことがよく分かったので励むことにする
ロンブラは手強い…