名無しのイカ
2025/06/18 (水) 15:27:52
ee0e9@ec8c4
自分や周りが平気だから騒いでるのは一部だからで終わるのは優しさに欠けるかな情報の信憑性も不確かだから気持ちはわかる真実ならスプラを楽しめなくなった子供がいるって事他にもいる増えるかもって事体質ってのは個人差があり他人には苦痛や辛さは伝わらないからね
通報 ...
実感がないと判らないからなあ。特に自分が平気なものだと、言われるまで辛さに気がつくことさえできない。
スミナガでスプラを楽しめなくなった子はもうプレイヤーとして残ってないやろ。特に仕様変更があったわけでもなし
今回騒いでるのは、数試合に1回とかなら許せるけど毎試合いたら許せないっていうニッチな人たちだよ
あれ子どもじゃなくてもしんどいんだよねえ
視力が落ちたり乱視とかドライアイとかあるとああいう画面って見えにくくて疲れるから
Switch2になってようやくアクセシビリティが強化されてたので見えにくい要素はフィードバックしたらちゃんと改善されるんじゃないかと期待してる
体質に合わない層は切り捨てやむなしの少数派かどうか、ってのとはまた違う気がするんだよね。
3D酔い云々の話なら根幹の部分なので変えようがない、っつーかどういうゲームかぐらいやる前から判んだろ!って言えるんだけど。
スミナガは後出しだから避けようがない事故やな白黒やめて全部相手インクに見えるでええやろ
ゲッソーでよかったのにな