ブラスター種っていうか長射程ブラスター種だけな。ラピエリも強すぎる 短射程ブラスター種はSブラのせいで完全に死んでる
ノヴァは知らんがホットは強いやろ
ホット無印はバリア強いし、全ルール王冠人数で見ても25位くらいでクーゲル無印よりも多いから死んでる印象ないけどなぁ。 人強い前提なら頑張れる印象。
ホットはヤグラだけならね Sブラみたいに全ルールで使えるブキではない
ちなみに王冠使用数の話すると、ノヴァネオとノヴァも今までに比べたら大分増えてる。強武器とは言わないが地道な強化が効いてるのかなと それよりロングとラピッドブラスターの方がやばい。どっちも弱くないはずなのに完全にSブラにお株を奪われてる。
今のエリアの王冠使用数調べてみたけどノヴァ1人しか入ってないんだよな ミラー先のブキが強すぎるせいで短射程ブラスターだいぶ辛いんだ
Sブラ:32人 ラピエリ:8人
ホット:3人 ノヴァ:1人 クラブラ:1人
1人だけ別グループに行けたことで数を得ているエリ氏
ブラスターはエリアで判断しちゃダメだろ。 ノヴァノヴァネオ合算した王冠帯数 ヤグラ 7 ホコ 8 アサリ 9 だぞ
ブラスターはエリアで判断しちゃダメなんて謎基準をもうける必要ないだろう 同じくエリアに不向きなはずのロラカーボンは普通に山ほどランクインしてるんだから
エリアでロラ系が減ってないことと、ブラがエリアだけ活躍してないことは別の論点だろう。 少なくともヤグラホコアサリでちゃんとデータとしては増えてるのにエリアだけ見て「ノヴァ死んでます」って主張するのは非常にミスリードだと思うよ。 短射程ブラが実の所死んでるのかどうかうんぬん以前に、自分に都合の良いデータだけ使って現実を曲解してることの方が気になった。 こっちはデータを提示してるのに否定スタンプ(と取れるもの)をつけるあたり、自分に都合の良い主張しか認めたがらない人たちばかりなんだろうな、ここは
エリアの王冠ノヴァが一人しかいないというお前にとって不都合なデータを「エリアなんか参考にならん!」って都合よく無視してるから馬鹿にされてるのだと思うが 都合の良いデータしか見てないのはお前だろw
c9893@54c05は>> 497には否定スタンプがついてないのに>> 505には否定スタンプが大量に付いてる理由はなぜなのかを一度よく考えてみるべき データ云々じゃなくて論理的におかしなことを言ってるから否定されてるんやで
「短射程ブラは死んでる!」 →「その証拠にエリアには1人しか居ない!」 →「ヤグラホコアサリには全然いますけど」 これのどこが論理的におかしいのか説明してほしい そっちが不十分なデータを元にミスリードな主張をしてるようにしか見えない。俺にとってはブラが活躍してるかどうかとかそんなことはどうでもよくて正しくデータを参照しろと言ってるだけ。
「ブラスターはエリアで判断しちゃダメだろ」が「ブラスターはエリアだけで判断しちゃダメだろ」って書いてあればよかったんじゃね?まあ最低限の読解力あればそれくらいわかりそうなもんだが
塗れないブラスターがエリアで減るのは当たり前、エリアだけを見て武器の強さを判断するのは間違ってる 全ルールあわせた王冠数見て判断するなら論理的
まあカタログスペック的な所を語れば 確かに短射程ブラスターはSブラストの劣化というのは一理ある まあクラブラはクラブラだからいいとして 問題はノヴァだよな メイン(カタログスペック)だけで考えたらノヴァはSブラのほぼ劣化 僅かな長所もあるがそれだけでやっていけるほど甘くはない ただサブスペまで含めるとまだ使う意味はある...のかな? あとカーボンスプロラは単に持ち替えしにくいだけだと思うぞ 好きだから使ってる層も多いからなあの武器は エリアで考えたらロラカボもそんなに強くない ホットはヤグラで使われてるんならそれでいいんじゃないかなとも思うけどね ただ個人的にはcf85a@e2c6dの意見の方も分かるというかそっちの方が正しいと思うけどね 知らんけど(ブラスター使ったことが無い人の意見)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ノヴァは知らんがホットは強いやろ
ホット無印はバリア強いし、全ルール王冠人数で見ても25位くらいでクーゲル無印よりも多いから死んでる印象ないけどなぁ。
人強い前提なら頑張れる印象。
ホットはヤグラだけならね
Sブラみたいに全ルールで使えるブキではない
ちなみに王冠使用数の話すると、ノヴァネオとノヴァも今までに比べたら大分増えてる。強武器とは言わないが地道な強化が効いてるのかなと
それよりロングとラピッドブラスターの方がやばい。どっちも弱くないはずなのに完全にSブラにお株を奪われてる。
今のエリアの王冠使用数調べてみたけどノヴァ1人しか入ってないんだよな
ミラー先のブキが強すぎるせいで短射程ブラスターだいぶ辛いんだ
Sブラ:32人
ラピエリ:8人
ホット:3人
ノヴァ:1人
クラブラ:1人
1人だけ別グループに行けたことで数を得ているエリ氏
ブラスターはエリアで判断しちゃダメだろ。
ノヴァノヴァネオ合算した王冠帯数
ヤグラ 7
ホコ 8
アサリ 9
だぞ
ブラスターはエリアで判断しちゃダメなんて謎基準をもうける必要ないだろう
同じくエリアに不向きなはずのロラカーボンは普通に山ほどランクインしてるんだから
エリアでロラ系が減ってないことと、ブラがエリアだけ活躍してないことは別の論点だろう。
少なくともヤグラホコアサリでちゃんとデータとしては増えてるのにエリアだけ見て「ノヴァ死んでます」って主張するのは非常にミスリードだと思うよ。
短射程ブラが実の所死んでるのかどうかうんぬん以前に、自分に都合の良いデータだけ使って現実を曲解してることの方が気になった。
こっちはデータを提示してるのに否定スタンプ(と取れるもの)をつけるあたり、自分に都合の良い主張しか認めたがらない人たちばかりなんだろうな、ここは
エリアの王冠ノヴァが一人しかいないというお前にとって不都合なデータを「エリアなんか参考にならん!」って都合よく無視してるから馬鹿にされてるのだと思うが
都合の良いデータしか見てないのはお前だろw
c9893@54c05は>> 497には否定スタンプがついてないのに>> 505には否定スタンプが大量に付いてる理由はなぜなのかを一度よく考えてみるべき
データ云々じゃなくて論理的におかしなことを言ってるから否定されてるんやで
「短射程ブラは死んでる!」
→「その証拠にエリアには1人しか居ない!」
→「ヤグラホコアサリには全然いますけど」
これのどこが論理的におかしいのか説明してほしい
そっちが不十分なデータを元にミスリードな主張をしてるようにしか見えない。俺にとってはブラが活躍してるかどうかとかそんなことはどうでもよくて正しくデータを参照しろと言ってるだけ。
「ブラスターはエリアで判断しちゃダメだろ」が「ブラスターはエリアだけで判断しちゃダメだろ」って書いてあればよかったんじゃね?まあ最低限の読解力あればそれくらいわかりそうなもんだが
塗れないブラスターがエリアで減るのは当たり前、エリアだけを見て武器の強さを判断するのは間違ってる
全ルールあわせた王冠数見て判断するなら論理的
まあカタログスペック的な所を語れば 確かに短射程ブラスターはSブラストの劣化というのは一理ある
まあクラブラはクラブラだからいいとして 問題はノヴァだよな
メイン(カタログスペック)だけで考えたらノヴァはSブラのほぼ劣化 僅かな長所もあるがそれだけでやっていけるほど甘くはない
ただサブスペまで含めるとまだ使う意味はある...のかな?
あとカーボンスプロラは単に持ち替えしにくいだけだと思うぞ 好きだから使ってる層も多いからなあの武器は エリアで考えたらロラカボもそんなに強くない
ホットはヤグラで使われてるんならそれでいいんじゃないかなとも思うけどね
ただ個人的にはcf85a@e2c6dの意見の方も分かるというかそっちの方が正しいと思うけどね
知らんけど(ブラスター使ったことが無い人の意見)