名無しのイカ
2023/12/09 (土) 17:15:43
07b69@06605
ここでも何回か言及されてるけど、初心者狩り性能は高いからその理由でナーフされそうかな。前作のスーパーチャクチも、おそらくその理由で強化もらえなかっただろうし。「スーパーチャクチ狩りできる熟練者にとってはクソ雑魚だけど、できない初心者には理不尽に感じるから強化なし」って巷で噂されてたよ。ゲームのバランス調整って難しいね。
通報 ...
そうは言っても発売一年過ぎてるからなぁ。ガチの初心者ってもうあんまりいないんじゃないの。
そう思うだろ?
発売して3年くらいはクリスマス前後辺りに初心者が増えるんだ
少なくとも前作まではそうだった
むしろスーパーチャクチ君、前作めっちゃ強化されてない?(確認したら5回アプデで強化されてる)
されてるけど、ナーフの方がでかいし、結局弱いポジで維持してた
一番歪んでるのは、2の頃にチャクチがそういう理由でまともな強化されずに最弱突っ走ってたのに
なんで3で出してしまったのかってところだよね…
初心者帯で強すぎるのに上級者帯では弱すぎるのって一切の技術的介入がないとかいう部分のせいなのに
ハイパープレッサーと同じでデザイン自体が失敗だったから出さなかったんだと思ってたんだけど何も学んでなかったみたいだ
ハンコはまさにその理由で強化直後にナーフ食らってたな