なぜ向いてなくて、なぜイグザミバレルでいいかをはっきりしてもらわないと意図が伝わらないからなぁ…
例えば銀と金を対処しやすい射程をざっくりランク付けするとしたら
銀は短A同B遠D、金は短AA同B-遠Eくらいで金が使いやすいって人は自分より短い相手に対しての対処しやすさが楽しいタイプなのかと
通報 ...
なぜ向いてなくて、なぜイグザミバレルでいいかをはっきりしてもらわないと意図が伝わらないからなぁ…
例えば銀と金を対処しやすい射程をざっくりランク付けするとしたら
銀は短A同B遠D、金は短AA同B-遠Eくらいで金が使いやすいって人は自分より短い相手に対しての対処しやすさが楽しいタイプなのかと
外野から2つ使い比べた感想なんだけど、
ノーチってメインが強い武器でそもそもノーチより射程短い武器は近寄らせない、近づかれても半チャでゴリ押せるポテンシャルはある
実際XP高い人は半チャで戦うから銀でいいって言ってる人多い
自分も金使ってみた時、チャレンジとかだと近距離をチャクチでゴリ押せるのは楽だったけど、XマッチでXP高くなってくると苦し紛れのチャクチしか出来なくなる
パワーが高くて近距離で戦える術を持ったノーチ使いが更に金使うならともかく、そうでもない人が銀より金のが使いやすい、勝てるって言ってるのは、それインファイトのスキル無いのをチャクチで誤魔化してない?とは薄っすら思った
そういう意味で近距離半チャでゴリ押す立ち回り覚える前に金に慣れちゃうのは成長の打ち止めが早く来る気がする
追記でこれ何が悪いってサブがカーリングとかビーコンならまだしも、キューバンな上スぺPも馬鹿高いから前線から一歩引いた所でキューバン投げたりして、チャクチ溜まったらようやく前出るって立ち回りになるんよな
それならドリンクのイグザミや前出る時に強いテイオウのがいいんじゃねってなる
木主の一方的な悪辣な態度を見るに
単に「金より銀の方が強いんだ!金を評価する奴は頭がおかしい!」って言いたいだけでしょ
外野から相手する価値も無い
チャクチで近接誤魔化すとか勝手に妄想で話しないで
自分は高台とかの長射程を動かしたい時にアメ貯めるよりキューバンのが楽だから金が使いやすいと感じることが多いだけ
チャクチは段差上とかエリア塗り用だよ
向いてる向いてないではなく好みの問題
あと、金が実装されたのを機にノーチ練習中の人ならポイセンアメよりキューバンチャクチの方が使いやすいと感じるのは自然だと思うけど
そういう人にノーチ向いてないとか言うのはただの老害だよ
ごめんね。穿った言い方だったわ
ちなみに外野からと入った俺は向いてないとは一言も言ってない
人によって好みはあるからそりゃ使いやすいのが一番は同意だよ
フロ板や弓板しょっちゅう荒らしてると思ったらこっちまで… 反応しないでいいからね
正直金のこれわざわざノーチラスでやることか?って思ってはいる
というかノーチラス初心者ならなおさら銀を勧めたいわ
キューバン投げまくったりキューバンのせいでインクが枯渇したりスペシャル使おうとして無理に前に出たりするより銀で立ち回り覚えたほうがいい
>> 505
金ノーチ向いてない事実ってなに?
よかったら教えてほしい
自分で自分を煽ってるの初めて見た
幼児退行無職おじさんも掲示板にしがみついてないで今日はちゃんと寝ろよw
起きた後で自分の恥ずかしく頭の悪い言動を反省するといい
急にマメブキチになっちゃた??
この木ちょっと臭すぎだろ…
無職じゃねーーーーーーーーー
お前こそ無職だろ
やばい赤ちゃん言葉エロいな
金の方が使いやすいと言うノーセンス
全く向いてないノーチラス
Yeah