バブルがハイプレ以上の天敵だったてのは嘘だね
2の終盤、つまりハイプレがかなり下火になってバブルがボトルで使用率を伸ばしたときに、リッターは王冠帯でかなり使用率を伸ばした
そしてリッターに対物ギアが必須っていうのも嘘
stat.inkの2025freshseasonxp2000↑のデータだけど、エリアの無印系統とホコの4kスコープ以外のリッター系統の対物ギア装備率は60%未満、名前を上げた方のリッター系列も60%強程度で前衛にとってのステジャンほど必要ではない
それはそうと、カニとナイスダマ以外のメジャーなオブジェクトにはフルチャでもジェッスイガエンボトルクゲと同じくらいdps出るじゃん
その上カニはフルチャで削る余裕があるならヘッドショットを狙った方が良いから対物ギアはそんなに有用じゃないし、ナイスダマは対物があってもなくてもフルチャ2発で破壊可能
もちろん対物ギアの有無での確定数の増減はチャージ時間の長いリッターにとっては大きな違いになるだろう
けど、最長射程からそこそこのdpsで攻撃できる時点で十分恵まれた方の対物性能だと思うね
特にバリアに対しては弱点と本体を貫通で攻撃すればdps500位出るし
通報 ...