シーズン終わりで集計されたけど、リッター4種合計でも78で、全体3.9% エリア3%だから騒ぐような値ではないと思うけど。
ヤグラは多いけど、メイン別に見るならラピエリのほうが多いので問題視されないと思う。
さらに言うと全体3.9%ってスパッタリーと同じなのでこの使用率でリッターナーフするならスパもナーフ必要にはなるけど、私はそうは思わないな。
通報 ...
シーズン終わりで集計されたけど、リッター4種合計でも78で、全体3.9% エリア3%だから騒ぐような値ではないと思うけど。
ヤグラは多いけど、メイン別に見るならラピエリのほうが多いので問題視されないと思う。
さらに言うと全体3.9%ってスパッタリーと同じなのでこの使用率でリッターナーフするならスパもナーフ必要にはなるけど、私はそうは思わないな。
スパッタリーは前回から+24と急激な増加
ボールドやフルイドなど、ホコで強い武器が急激に増加しているので、武器の強さ以外で何か要因があるのではないか
バランス調整アプデを経ない急激な増加は一時的なものであり早期に減る可能性もあるから、ナーフせず様子見も成り立つ(スパについては今後も同等かそれ以上の数字が続くようなら、ナーフはアリ。短射程はサブスペの使用率への影響が大きいから、サブスペが悪さしてるならサブスペナーフでもいい)
リッターはこの数が長期間維持されているので、全く質が違う
ましてやスパッタリーとは役割も全く違うわけで
どちらにせよ、他の超長射程との格差が大き過ぎることに変わりなく、リッター(と鉛筆)の存在が他の超長射程を潰してる
エクスやジェットなんか、適度なアッパー調整で何とかなるレベルを超えた格差がある(リッターと同じグループにさせられてる竹とスクイクも不利を被ってる)
だから最低限、他の長射程とマッチンググループを同じにしても対等になる程度にはナーフすべき
ラピエリが超長射程と言えるかは分からんが、ここまで増えて、それも長く継続しているならばナーフは当然アリ
リッターを問題視しないならば、他の超長射程をリッターとバランスが取れるくらい全部超アッパーするという手もアリっちゃアリだけど
個人的にはそれをやったら却ってクソゲー化を促進しそうな気もするが
まじで賛同しかないです。Xマッチの後衛区分だけチャージャーが独立してるのも、中射程チャージャーが数合わせで不利ミラーさせられるのも、全部リッターを他の後衛と同じレベルに調整しないから。
というか普通に考えてハイドラントと4Kスコープを比較してチャージ時間に対する射程があまりにも不公平すぎるでしょ。そりゃあハイドラ弱いって言われるわ。
ハイドラ弱い…とまでは言わんけどリッターとハイドラはミラーじゃないからそもそも比較するのがおかしくないか
他チャージャー(鉛筆は除く)と比較ならまだしも
あの、、、ちゃんと読んで、、
読んだよ
他の長射程と比較してるのがまず間違い
リッター、ペンが強すぎるせいでミラーマッチの区分をチャージャーだけ独立させてマッチングのバランスを取る羽目になっている。それだと問題だからハイドラ等の他長射程とパワーが釣り合うようにした上でチャージャー枠を廃止してほしいという主張のもと、2395で超長射程ブキとしてハイドラとリッターを比較しているんだから間違いじゃないと思うけど