名無しのイカ
2024/04/22 (月) 12:31:59
622ce@3f4ed
好きな味フェスでの勝利は忖度お題のおかげって言われるのなぜ?
見識が狭いだけかもしれないが、フウカ、マンタローの勝利で、忖度お題って言われてるのある?見たことないんだが
通報 ...
言ってるやつがアホだから
ウツホ陣営に勝たれると困る人らが忖度忖度不人気絶対勝てないと言っているに違いない!!
ΩΩΩ<な、なんだってー(棒)
ウツホがかわいくないから
ウツホ好きの心を傷つけちゃうからこれは言いたくなかったけど
正直フウカよりウツホの方が可愛いと思う
お題じゃないけどマンタローで白インク2連続になった時に優遇されてるってのは見たな
あと「フウカは寒色系になりがち(≒イカ移動の軌跡やヒト状態のプレイヤーが見えにくい色になりがち)だから地味に優遇されてる」っていう意見も見た事がある。
一番見づらい(ヒトニンジャとか言われてた)時はマンタローが青インクだったけど
>> 12113
今や白インクはマンタローの特権になっちゃってねぇ⋯
誰か他の人が掲示板で言ってたんだけど、フウカ→1番人気 ウツホ→2番人気 マンタロー→ダークホース、白インクみたいになっちゃっててウツホは勝ちにくいよね
味覚フェス、甘と辛反対じゃなくてよかった⋯キャラ的にはないと思うけど
ウツホの勝率が低いから、逆説的に「勝てた時は何らかの忖度があったのでは?」って思われてるんだと思う。
一言で言うと言いがかり。
それな、くだらない言いがかりなんだよな
フウカちゃんやマンタローくんが露骨に勝てそうなお題もらった時はだいたいインクカラーかお題設定自体に対して「運営バカか」で済ませてるよね
一度誰かに対してレッテル貼り付けたら延々こすり続ける風潮嫌い
「健康」とかもそうだし、ただ叩いて良いサンドバッグが欲しいだけでしょ
あるいはテレビの芸人の"イジり"とか見て勘違いしてるパターン
フウカマンタローに強いお題が付くと忖度→優遇、予定調和と別の言葉に変換されてるだけで言われてない訳ではないぞ
運営内で忖度があったかはともかく、実際3択として不自然だとは思うけどね
前夜祭を除いたそれまでのフェスと比べて得票率に差が出るのは当然なお題なんだもん
この先どんなお題でもインクカラーでも、忖度されたから勝って当然or忖度されたのに負けたwってなるんだろうなって思って、そのまま八つ当たりみたいな感じで書き込んでしまって申し訳ない
ここにもXにも掃いて捨てるほど湧いているイジリ()勢は気にしても意味ないのはわかってるがどうしても気になる
フウカもマンタローも好きだからこそ、ウツホだけ「陣営の実力じゃない」とされるのは疑問符がつく