どうせ調整できないんだから他の対戦シューティングと同じようにサブスペを独立させるか亜種とか無くしてメインサブスペ全部固定するかのどっちかにしたほうがいいとおもってる
通報 ...
どうせ調整できないんだから他の対戦シューティングと同じようにサブスペを独立させるか亜種とか無くしてメインサブスペ全部固定するかのどっちかにしたほうがいいとおもってる
自分もサブスぺ自由に決められたら楽しそうだな~とか思うけど、そうなると敵味方が何持ってるのか分からない問題がね…
自陣まで詰めてきたパブロが突然テイオウイカとか吐き始めたら泣いちゃいそう
まぁ一応マップ開けばサブスペ確認できるけど新規相手に始まったらまずマップ開いてサブスペ確認しろって教えるのが必須のスプラトゥーンってカジュアルさの欠片もないよね
Xマッチみたいなある程度のウデマエが保証されてる人が参加するならサブスペ構成変えれるのもアリかもしれんけど
メインの性能を無印とマイチェンで変えるのは流石に無理でもサブの消費orインクロックを軽くしたり重くしたりで結構変わる気がするんだよね
ボトルや52のシールドは70%、ワイロのシールドは50%とか
バケツもスプボの消費を重くしてメインの消費を据え置いたらデコには被害がいかないわけだし