まぁ何度も言われてるけど裏取りルートがほぼすべてのマップで潰されてるorあってもルートが長すぎて役に立たないレベルなのがね
正面衝突すると射程差押し付けられるから本来はそれをショクワンダーとかウルショで壊して射程の短い側が攻めのターンを作れるように考えたのかなと
まぁ問題はそのショクワンが実力に大きく隔たりがあるとかじゃない限りクソの役にも立たない性能だったことだが
通報 ...
まぁ何度も言われてるけど裏取りルートがほぼすべてのマップで潰されてるorあってもルートが長すぎて役に立たないレベルなのがね
正面衝突すると射程差押し付けられるから本来はそれをショクワンダーとかウルショで壊して射程の短い側が攻めのターンを作れるように考えたのかなと
まぁ問題はそのショクワンが実力に大きく隔たりがあるとかじゃない限りクソの役にも立たない性能だったことだが
設計思想は伝わるだけにこの楽しくない状況の改善は根本から変えないと難しいんだよなってわかるのが物悲しいな
結果論でしかないがサモラン、ロッカー、二つ名、ナワバトラー等々サイドコンテンツを一気に増やした結果開発リソース足りなくなったんじゃねって邪推してしまうな
まぁ当然計画段階で担当者が別なのは分かり切ってるがそれにしても通して調整の仕方が2と比べて下手になった感じはあった
2はそのバイトを追加してのクオリティだったんだよなぁ