名無しのイカ
2025/01/25 (土) 23:41:57
4b075@559a6
やっぱり3のリスポーンの仕様とステージの形状で一回崩れたら打開不可能で後は試合終了まで延々サンドバッグにされるしかないの色々欠陥過ぎると思うわ…
通報 ...
打開に関して極論になるかもしれないけど、デスペナからスペシャルゲージ減少をなくしてしまえば良いのではと思ってしまう
どうせ相手はこっちがデスしてる間に塗ってスペシャル溜めるし
実力差があって押し込まれまくるのは仕方ないとして(仕方なくねぇけどクソマッチへの愚痴は今回は置いておく)、戦局が偏れば偏るほど攻め側が楽になる設計はどうにかして欲しい所だよね。自動SPチャージが一応あるけど、そのSPに打開能力が無いケースが多いから。
塗らなきゃ動けないのに塗りブキじゃ戦えないという、基本コンセプトの時点で有利側がますます有利になるゲームなんだから、その辺は気を使って欲しかった。
昔はそこで「対面から逃げて塗りまくる」という選択肢が辛うじてあったのに、3はなあ……
とは言え攻め攻めな状態なのに全然押し込めなかったり簡単にひっくり返される状況が頻発するのはストレスになっちゃうから難しい
要は上手に全体的なバランスとってね、ってことでしかないんだけど
これ。ワイプアウト取らなきゃ攻めれなかった旧ナメキンアサリは決して良ステではなかったし、かといってナワバリのラスト数十秒の逆転はフラストレーション溜まる。バランスって難しいね