スペースシューターの強化もリッターのナーフも全然足りてないと思う あとこれだとハンコは実質ナーフだけど正気か?
ハンコの衝撃波の判定の弱体化を23%から13%に変更します。(画像は変化しません。)
ハンコは音鳴らしてほしい。右手でポカポカ左手でポカポカみたいなヤツ。
>>ハンコの衝撃波の判定の弱体化を23%から13%に変更します。 いやなんでそこまでナーフしたいの? 真面目に考えているようだけどこれだけ齟齬があるんだから 全てのブキやSPの強さを正確に把握することは個人には不可能で バランス調整というのがいかに難しいか伺い知れる (もちろん俺の考える調整も間違っているかもしれない) 仕事でやってるイカ研にだって 100%完璧なバランスというものが実現できないのも納得だ
木主(別端末)です。 ウルトラハンコのコメント欄にて、「爆風範囲減らしてもいいから、狩られるのをどうにかしてほしい」というような意見をいくつか見かけたため、このような調整を行いました。 また、今回のスペシャルの調整は、「リスクとリターン」に重点を置いて調整を行いました。 ただ、その観点だと今回のナーフは少しやり過ぎかもしれません。 もう少し推敲し、どこかで公開を行います。
・振り間隔を1.5F短縮→2F短縮に変更。 ・一振りで進む距離を調整し、同じ時間で今より進むように調整。 ・爆風範囲はこの強化によるプラスを保ちながら調整予定。
ウルトラハンコの振りかぶり時間1.5/60秒短縮って不可能じゃないか? このゲームは60FPSで、1/60秒が最小単位なので、1.5/60秒は仕様上不可能。 1/60秒か2/60秒にしないと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ハンコの衝撃波の判定の弱体化を23%から13%に変更します。(画像は変化しません。)
ハンコは音鳴らしてほしい。右手でポカポカ左手でポカポカみたいなヤツ。
>>ハンコの衝撃波の判定の弱体化を23%から13%に変更します。
いやなんでそこまでナーフしたいの?
真面目に考えているようだけどこれだけ齟齬があるんだから
全てのブキやSPの強さを正確に把握することは個人には不可能で
バランス調整というのがいかに難しいか伺い知れる
(もちろん俺の考える調整も間違っているかもしれない)
仕事でやってるイカ研にだって
100%完璧なバランスというものが実現できないのも納得だ
木主(別端末)です。
ウルトラハンコのコメント欄にて、「爆風範囲減らしてもいいから、狩られるのをどうにかしてほしい」というような意見をいくつか見かけたため、このような調整を行いました。
また、今回のスペシャルの調整は、「リスクとリターン」に重点を置いて調整を行いました。
ただ、その観点だと今回のナーフは少しやり過ぎかもしれません。
もう少し推敲し、どこかで公開を行います。
・振り間隔を1.5F短縮→2F短縮に変更。
・一振りで進む距離を調整し、同じ時間で今より進むように調整。
・爆風範囲はこの強化によるプラスを保ちながら調整予定。
ウルトラハンコの振りかぶり時間1.5/60秒短縮って不可能じゃないか?
このゲームは60FPSで、1/60秒が最小単位なので、1.5/60秒は仕様上不可能。
1/60秒か2/60秒にしないと