名無しのイカ
2025/02/14 (金) 20:12:51
38a81@185d1
3になって着こなしとか味変することができるようになったけど、スペックが上がるであろう次回作では装備のカスタム要素でどんなことをしたい?僕としては缶バッジなどアクセサリを服や帽子などに追加するとか、腕輪などを追加するとか、靴紐や靴下のチョイスをするとかちょっぴりやってみたかったり。あとジャンパーなどの前開けとインナーシャツ組み合わせとか。何ならブキにもチャームとか取り付けたい。
問題は、バックワードキャップやグンチンハのような尊厳破壊が大量発生しちゃうことだが…
通報 ...
ボウシの上からパーカのフードをかぶってンミネムって名乗る一発芸をだね……
あとはチギリノヒモとかピアスみたいなアシンメトリーのギアを反対側に装備したり?
服を頭に…は難しそうだけど、ギアにギアを重ねる(服の重ね着とか帽子にアクセサリ系)はちょっとやってみたいと思う。帽子にピアスみたいな。
アシンメトリー系の左右変更もいいし、なんなら左利きにするとかできないかな?タコボウラーシャツみたいに利き手が明確な装備が活きそう。
帽子の向きを細かく調整したりTシャツの裾を結んだりしたい
ボトムスももっと欲しい、ジーンズとかスラックスとか
ジーンズの需要はありそうだと思う。ピッチリしてない感じで…カーゴパンツとかもいいな。あとカラーパンツ化も今はロングしかないけど、他のものでもできるようになると嬉しいかも。
防具系ギアもちょくちょく増えてきてるけど、肘や膝のパッドとかもアリのような気はする。パンツをいじるならベルトとかウォレットチェーンなど色々欲しいな
出てきてるものはスペックというより製作班の執念頼みだねぇ
スペックでできることが増えるならすりみの普段着てるやつみたいな透過やヒラヒラやね
マスケラに立派な尾羽がつくとか
着せかえと違って自由に組み立てられる疑似キャラメイクにもなるので、ちょっと管理がめんどくさそうかなーって。それでも他ゲーと比べれば情報量は少なさそうだけど。
グラフィックがスペックアップで新しい方向性も可能になるってのはちょっと楽しみかも。既存のものも拡張パーツが可能になるとかなら新しい流行って言えそうだし。
カスタム要素ではないけどコラボフェスだけじゃなくてコラボギアも出して欲しい
ウミウシボルト95とゴマシオ270みたいにメーカーコラボとかはちょっと見たいかも。
企業コラボは国際化の影響で難しいのかもしれないけど。
かわいい女の子の格好させたいのにワンピースとかスカートがほぼないからその辺が欲しい
ボーイなんだろうなぁ
メイド服とか良いね。スピナー持たせたい。