名無しのイカ
2025/03/01 (土) 01:25:33
38f87@c40e6
全ルール1つのブキを使う人と、ルールかステージによって2つを使い分ける人ってどれくらいの割合なんだろうか(3つ以上使う人いる?)。使い分ける人だとそれらは比較的立ち位置似てるものを選ぶのか全然違うものなのかも気になる。
あとギアも固定の人と使い分ける人どっちが多いんだろ?
自分はよほど調子悪くない限りはバレルとスマニュを使い分けてる。ギアはそれぞれのブキで1セット固定。(調子悪い時はマニュギアでスシや52使ったりする。)
通報 ...
そもそも決めてるブキとかなくて使いたい時に使いたいブキを使う
数えたら23個くらい使い分けてた。シリーズ累計プレイ時間が長いからってのもあるけど。
ギアは大体どのブキでも汎用的に使えるように作ってあってGP3ずつ調整してあるから細かく調整できるようにしてある。
スシ52若葉、シャーカー2種、スプスピ2種、ザミナー2種、クゲ、エクス2種、オバフロ2種、バケツ、モップ、竹2種、ドライブ、ラピ、クラブラ、Sブラ91、トラコラ
スロッシャー好きだから全種もれなく使ってる
エリア→エクス強いステージはエクス、他はモップリン
ホコ→バケスロかモップリンかヒッセン
ヤグラアサリ→モップリンかバケスロかスクスロ
前はエリアにわかばで他ボールドだったけど、適正あるけど使い慣れないブキ使うより使い慣れたブキ使う方が勝ちやすい気がしてるから最近はほぼボールド一本になってる
結構多ブキ使い手さんも多いんだな…自分だとメインのスピナーでも他握った瞬間なんか違う…で戻ってきちゃうわ。
あとこのコメント下で暴投しました。すみません。