名無しのイカ
2025/05/27 (火) 17:01:47
a2f33@d2c70
個人的に他のゲームとかやってるフレンドさんとスプラやろうぜ!ってなった時に相手の持ちブキがリッターだったら「はは……じゃあ1〜2戦ぐらいしますか…」になるんだけど
前衛なら一緒に前線で戦ってカバーしたりして楽しいし、後衛なら援護助かる!とか出来るんだけど(逆も然り)
リッターは後ろで1人ペチペチ的当てしてるだけで一緒に遊ぶ意味を感じない。VC繋いでも大半の人戦況より自分のショットの「当たった」「よし」ぐらいしか言わないし。スクイクとか竹なら楽しいんだけど。
皆はどう?
通報 ...
一緒にゲームする友達いないからわかんない
どうも何も、そんなん関係なく一緒にやったら楽しいんだよ
野良相手ならまだしも友達相手に普通そんな感情抱かないでしょ
VC繋ぐなら状況教えてって言ってみればいいと思うし、逆にリッターにも状況伝えてる?
口に出して言うのって意識無いと脳内完結しちゃうから、無意識に出してる言葉しか出てこないよ。VC有りの脳ミソでプレイしないと発声出来ない人はいるし、そもそも言語化するのが難しかったり、素早く伝えるために記号化が必要だったりする。
ミクロはその場のノリでも伝わり易いけど、マクロはノリだと難しい。スプラはマクロの重要度が低いからそこまでやる?ってなるかもしれないけどね。
どんなゲームでもなんならスポーツとかでも声を出し合うってけっこう経験がいるんだよね
せっかく一緒にやれる友達いるんだしワーキャー騒ぎながら楽しくやるがよろし
やってりゃ段々と意味ある声出しできるようになっていくよ
どうせなら一緒にリッター持って射的大会やれば、お互いに狙った的被ったり後ろに回った敵に一緒にぶち抜かれたりして「当たった」「よし」以外の声が出るようになるのでは。
(マッチした敵味方のヘイトは考えないものとする)
他ゲーム勢とスプラすることの方が断然多いんですけど、リッスコ持ちたい時は「持ちたい!」って言うようにしてますし、通話ありの場合はちゃんと状況は言うようにしてますが・・・そんな風に思われてたらちょっと悲しいです|´-`)
純粋にスプラの友達って私はいないというか作ってないんですけどね・・・