VC繋ぐなら状況教えてって言ってみればいいと思うし、逆にリッターにも状況伝えてる? 口に出して言うのって意識無いと脳内完結しちゃうから、無意識に出してる言葉しか出てこないよ。VC有りの脳ミソでプレイしないと発声出来ない人はいるし、そもそも言語化するのが難しかったり、素早く伝えるために記号化が必要だったりする。 ミクロはその場のノリでも伝わり易いけど、マクロはノリだと難しい。スプラはマクロの重要度が低いからそこまでやる?ってなるかもしれないけどね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
VC繋ぐなら状況教えてって言ってみればいいと思うし、逆にリッターにも状況伝えてる?
口に出して言うのって意識無いと脳内完結しちゃうから、無意識に出してる言葉しか出てこないよ。VC有りの脳ミソでプレイしないと発声出来ない人はいるし、そもそも言語化するのが難しかったり、素早く伝えるために記号化が必要だったりする。
ミクロはその場のノリでも伝わり易いけど、マクロはノリだと難しい。スプラはマクロの重要度が低いからそこまでやる?ってなるかもしれないけどね。