名無しのイカ
2025/06/10 (火) 17:28:16
ac736@21bc4
いまだに無印プライムが急に評価されて環境ブキ化した理由知らないのだけど誰か教えて...
前は、メインは悪く無いけど、サブとの相性が少し微妙で、カニは良いけどカニ使いたいなら他武器持つよねみたいな評価だった気がしている
通報 ...
立ち位置が被るボトルが消えて精度強化が入って実用レベルのブキセットを持っていたからでない?
何だかんだで役割対象の短射程は環境に一定数いるしね
実際そうだったけど、目の上のたんこぶだったボトルがメインウルショ共に弱体化が入って、カニ持ちブキが流行る中総合力が一番高いプライムが選ばれたって流れだったハズ
まずライマは遠距離からマーキングすることで相手の初動をいち早く把握できて、直撃させれば擬似2確になって相手に強いプレッシャーを与えられるし、高台に居座る長射程にそれ以上の射程からライマをぶん投げてヘイトを向けさせる事もできる。あとサブインクを積まなくていいからギア枠がプラコラよりギア枠に余裕があって、プライムの弱点である足元の弱さもインクが残ってれば咄嗟にカバーできるしね。確かに初めの内は相性が悪いと思うけど、使えば使うほどライマは応えてくれるんだ
ラインマーカーはいいぞ
そらもう、ちょこぺろよ
サブは相性がと言うよりラインマーカーそのものの評価が低かったと思う
ライコンほどの難しさではなく、長めの射程のプライムやジェッスイが後1発の敵を落ち着いて追撃できるのはむしろ好相性では
なるほど、ありがとう!
一番大きな要因はボトルの弱体化ってことなのね
前夜祭から無印プライム使ってたのだけど、ずっと使っている側からすると、ブキ自体は大きな変化ないし、今までボロカス言われてたのに何故?ってなっていたんよな。ラインマーカーとの相性は射程外の的にトドメ刺したり、壁登り妨害したりできて好き
ありがとう
メイン強化3回
サブ強化5回
SP必要ポイント減2回
これだけ強化されてるのに大きな変化ないって何言ってんだ
不快にさせてしまい申し訳ない
感覚的には、ボトル全盛期辺りまではこの量の強化貰っても、じゃあそれでボトルをどうすれば?って感じで環境がキツく、変化をあまり感じなかったのよな。
今なら変化と言えると思えるけど
ノータッチのブキたちの存在はある...それらのブキと比べれば大きな変化なのかなぁ